МВФ отказался возобновлять кредитование Украины из-за «проделок» Коломойского

МВФ отказался возобновлять кредитование Украины из-за «проделок» Коломойского

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) покинет Киев после двухнедельной работы, причем рекомендовать совету директоров фонда заключить с Украиной новую программу кредитования не будет. Об этом сегодня сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на источники, которые ознакомились с предварительными итогами работы миссии.

Уточняется, что договоренности между МФВ и Украиной не будут заключены в первую очередь из-за информации о возможном мировом соглашении Киева и прежних владельцев "Приватбанка". По данным собеседника агентства, фонд выступает против отмены национализации банка или возврата части его акций прежним владельцам, одним из которых был бизнесмен Игорь Коломойский. Также у МВФ есть вопросы к проекту госбюджета на 2020 год и по возможной смене руководства Нацбанка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом Новостного агентства  "Харьков" заметил, что МВФ пока не понимает, стоит ли выделять Украине следующий транш, поскольку ходят слухи о возможном возврате олигарху Игорю Коломойскому "Приватбанка". 

"В МВФ категорически против того, чтобы "Приватбанк" был возвращен Коломойскому. Поэтому, таким образом представители Международной миссии дали понять украинской стороне, что не будут помогать, если будет принято решение об отмене национализации "Приватбака", - считает политолог. 

Все испортил Коломойский: МВФ отказался возобновлять кредитование Украины

Аналогичная ситуация, по словам Погребинского, и с бюджетом на 2020 год, у представителей МВФ есть вопросы к его проекту, который представило правительство Украины. 

"Это довольно ожидаемо, что договоренности между МФВ и Украиной не заключены. В Международном фонде хотят быть уверены в том, что их рекомендации будут выполнены. Пока такой уверенности у них нет", - заключил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Израильский политолог Соломон Манн убежден, что решение комиссии МВФ воздержаться от рекомендации возобновить кредитование Украины должно побудить правительство Украины более активно работать над реформированием экономики. Об этом он написал у себя на странице в Facebook. 

"Вы плохо себя вели! Вот общая оценка МВФ после двухнедельной работы в украинской экономике и финансах в Киеве, а также крупных городах. После изучения ситуации комиссия МВФ воздерживается от рекомендации возобновить кредитование Украины. Возможно, этот шаг заставит украинских политиков задуматься о связи их слов с политической ситуацией, и о том, что время слов закончилось и пора начинать дела", - считает политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский вернет «Приватбанк» Коломойскому, а затем возьмется за активы Порошенко

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...