Лавров и Зеленский озвучили подробности беседы в Нью-Йорке

Лавров и Зеленский озвучили подробности беседы в Нью-Йорке

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Украины Владимир Зеленский пообщались на торжественном приеме Генассамблеи ООН. Встреча произошла 24 сентября и главной темой стал разговор о прекращении военных действий в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Зеленский считает, что украинское правительство делает все для прекращения конфликта в Донбассе. Президент в очередной раз заявил о причастности России к конфликту на юго-востоке страны. Такие выводы, по всей видимости, были сделаны на основе того, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик считают себя русскими, а РФ поддерживает их в тяжелой ситуации. Зеленский считает, что территории республик являются украинскими, поэтому «России следует отдать ЛДНР и обменять людей». 

«Господин Лавров подошел ко мне, сказал, что хочет познакомиться. Сказал, что они (Российская Федерация – прим. Ред.) очень хотят, чтобы закончилась война в Донбассе, и поздравил меня с обменом (осужденными лицами в России и Украине – прим. ред.). Был очень короткий разговор, мы в очереди стояли», - рассказал Зеленский о встрече с Сергеем Лавровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом обнародовал скандальную расшифровку переговоров Трампа и Зеленского 

Стало известно, о чем общались Лавров и Зеленский

«Интерфакс-Украина» ранее сообщал, ссылаясь на свой источник в Офисе президента Украины, что политики обсудили и будущую встречу в «нормандском формате». В ходе мероприятий Генассамблеи ООН также Зеленский заявил, что представители США не будут присутствовать на встрече «Нормандской четверки».

Руководитель МИД Российской Федерации Сергей Лавров тоже прокомментировал краткую беседу с Зеленским. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что представитель российской делегации охарактеризовал произошедший разговор «вполне деловым».

«Это не были переговоры, это была беседа. Мы обсудили, где мы находимся. С обеих сторон была выражена заинтересованность решать ситуацию в Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями. Главное, что президент Украины это сказал», - заявил Лавров.

Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова в эфире программы «60 минут» рассказала, что Сергей Викторович Лавров не встречался с Зеленским специально, а их встреча произошла в ходе традиционного приема от президента Америки, где все делегаты общаются и обмениваются мнениями.

«Во-первых, они познакомились, во-вторых, они обменялись фразами о ситуации вокруг отношений между Россией и Украиной. Вот и все», - прокомментировала Захарова.

Лавров и Зеленский озвучили подробности беседы в Нью-Йорке

Встречу главного российского дипломата и украинского президента в своем Telegram-канале «Политджойстик» прокомментировал и политолог Марат Баширов. Со временем он удалил свои сообщения, но на них успели сослаться журналисты ИА REGNUM. По мнению Баширова, Зеленский продолжил антироссийскую риторику в общении с Сергеем Лавровым.

«Стоит напомнить господину Зеленскому, что на Донбассе по обе стороны границы противостояния гибнут граждане Украины, а на стороне ЛДНР Вооруженными силами Украины убиты сотни детей и тысячи рискуют погибнуть каждый день», - рассуждает на важную тему политолог.

Баширов также подчеркнул, что дети не в состоянии защититься самостоятельно в то время, когда продолжаются постоянные артобстрелы мирных населенных пунктов. По мнению эксперта, такая забывчивость Зеленского напрямую продолжает риторику бывшего президента Украины Петра Порошенко и только отдаляет встречу «Нормандской четверки», а также прямые переговоры с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский пожаловался Трампу на бездействие Германии и Франции по Донбассу

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...