Экс-глава СБУ предрек уничтожение армии Украины в случае удара ВКС России

Экс-глава СБУ предрек уничтожение армии Украины в случае удара ВКС России

Подразделения Вооруженных сил Украины будут мгновенно уничтожены, если Российская Федерация решит применить против них модернизированные Воздушно-космические силы. С таким заявлением на круглом столе в Киеве выступил бывший глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты страны Игорь Смешко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, чтобы разгромить ВСУ, Москве даже не нужно вводить на территорию Украины свои Вооруженные силы. Как отметил экс-руководитель СБУ, у России имеются стратегические бомбардировщики, оснащенные ракетами дальностью пуска до 3500 километров, способные уничтожить всю группировку украинской армии на территории Донбасса.

Кроме того, по мнению Смешко, на сегодняшний день киевским властям нечего противопоставить современным и модернизированным Воздушно-космическим силам Российской Федерации. Бывший силовик добавил, что украинские Военно-воздушные силы и системы противовоздушной обороны (ПВО) находятся не в лучшем состоянии, поэтому Киеву останется только наблюдать за действиями российской авиации.

Экс-глава СБУ предрек уничтожение армии Украины в случае удара ВКС России

«Но если Россия применит свои ВВС, которые она модернизировала все эти годы, что мы можем противопоставить ей? Наши ВВС не выдержат оборону. России даже не надо заходить на нашу территорию, чтобы гарантированно уничтожить наши войска, которые сейчас в Донбассе удерживают возможные атаки ополчения», - рассказал он.

Также Смешко рассказал и о том, что Соединенные Штаты обязаны предоставить Украине военную помощь, так как Вашингтон является одним из подписантов Будапештского меморандума, из-за которого Киев лишился не только своей стратегической авиации, но и ядерного арсенала. Бывший глава СБУ сообщил, что своим разоружением Киев обеспечил безопасность США, ведь после развала Советского Союза более 150 ракет с ядерными боеголовками были нацелены на территорию Штатов.

Экс-глава СБУ предрек уничтожение армии Украины в случае удара ВКС России

«Украина, безусловно, имеет моральное право и должна надеяться на гораздо более серьезную поддержку со стороны Вашингтона, так как США являются одним из подписантов «Будапештского меморандума», - подчеркнул он.

Вместе с тем, Игорь Смешко считает, что нынешние киевские власти прилагают недостаточно усилий для развития военно-технического сотрудничества с США. Бывший глава украинской спецслужбы подчеркивает, что в первую очередь в этом заинтересован сам Вашингтон.

«Военно-техническое сотрудничество с США, безусловно, имеет огромный потенциал. И США, с точки зрения их национальных интересов, заинтересованы в том, чтобы исправить ситуацию, когда мы, будучи «последним европейским романтиком», добровольно разоружились», - резюмировал он.

Экс-глава СБУ предрек уничтожение армии Украины в случае удара ВКС России

Заметим, в соответствии с Будапештским меморандумом и «Лиссабонским протоколом», Украина к 1996 году присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия наравне с Казахстаном и Белоруссией как страна-участник, не обладающая ядерным оружием. Многие военные эксперты считают, что только подписание Киевом этих документов стало основанием для признание Западом независимости Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белый дом обнародовал скандальную расшифровку переговоров Трампа и Зеленского

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...