Украине предложили создать коалицию против России

Украине предложили создать коалицию против России

Молдова, Азербайджан, Грузия и Украина должны создать коалицию, которая будет противостоять Российской Федерации. С такой идеей выступил участник боевых действий в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил в Донбассе, командир незаконного подразделения «Грузинский легион» Мамука Мамулашвили.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, Киев, Тбилиси, Баку и Кишинев могут создать коалицию для противостояния России. Кроме того, как заявил грузинский наемник, Вооруженные силы Украины уже продемонстрировали всему миру, что готовы противодействовать любому сопернику, так как входят в число сильнейших армий Европы.

 «Молдова, Азербайджан, Грузия и Украина вполне могут создать коалицию, которая будет противостоять Москве. Думаю, объединившись, эти страны сообща смогут очень эффективно противостоять России», - рассказал он.

Далее он отметил, что «Грузинский легион» был создан в качестве интернационального батальона. Как заявил Мамулашвили, в разное время в подразделении против мирных жителей Донбасса воевали граждане Соединенных Штатов, Великобритании, Кореи, Японии и многих других стран. Наемник уточнил, что все эти люди помогали оторвать Украину от Российской Федерации.       

Украине предложили создать коалицию против России

«В «Грузинском легионе» были не только бойцы из Молдовы, Азербайджана, Украины. У нас были американцы, британцы, корейцы, японцы… Люди, которые мотивированы помогать Украине», – объяснил иностранец.  

В то же время грузинский наемник признал, вышеперечисленным странам будет сложно договориться, так как в каждом из этих государств свои политические взгляды и цели. Помимо этого, Мамулашвили согласился, что сейчас создать «антироссийскую военную коалицию» довольно затруднительно. Он рассказал, что правительства Молдовы, Азербайджана, Грузии хорошо относятся к Российской Федерации, поэтому не будут создавать с Украиной заговор против Москвы.

«В случае Грузии мы видим четко пророссийское правительство... Так же в Молдове, в Азербайджане. Я бы сказал, российская дипломатия держит всех порознь», - отметил военный. 

Украине предложили создать коалицию против России

Заметим, ранее командир подразделения «Грузинский легион» Мамука Мамулашвили сообщил о том, что новые киевские власти (президент Владимир Зеленский и партия «Слуга народа») начали предоставлять украинское гражданство иностранным наемником, принимающим участие в войне в Донбассе. Также он сообщил, что незаконные иностранные батальоны постепенно вливаются в официальные подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

По его словам, получение гражданства облегчит членам батальона вопрос передвижения, так как 90% наемников считаются нелегалами на Украине спустя три месяца после въезда в страну. Мамулашвил сообщил и о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко был против легализации наемников, так как считал их угрозой для страны. В последнее время, по словам Мамуки Мамулашвили, члены «Грузинского легиона» были присоединены к «Правому сектору»*.

*«Правый сектор» - экстремистская украинская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Второй Порошенко» на Генассамблее ООН показал пулю, убившую радикала «Правого сектора»   

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...