Белый дом обнародовал скандальную расшифровку переговоров Трампа и Зеленского

Белый дом обнародовал скандальную расшифровку переговоров Трампа и Зеленского

Пресс-служба американского Белого дома опубликовала стенограмму переговоров президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского, которые состоялись 25 июля этого года. Известно, что именно эта телефонная беседа стала поводом для того, чтобы демократическая партия США начала процедуру импичмента американского лидера.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее информировало, что Трамп считает подобные обвинения притеснением президента США, поскольку демократы даже не читали расшифровку разговора. В опубликованной стенограмме указывается, что в беседе с украинским президентом Трамп действительно говорил о сыне Джо Байдене Хантере, однако никакого давления на Зеленского оказано не было.

Из стенограммы следует, что президент США говорил, что «было бы здорово», если новый Генеральный прокурор Украины изучит дело Хантера Байдена. В свою очередь Зеленский дал согласие на просьбу Трампа. 

«Они или она изучит ситуацию, особенно касательно компании, которую вы в этой связи упомянули. Тема расследования этого дела, действительно, является вопросом восстановления честности, так что мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием», - заявил Зелеснкий.

Белый дом обнародовал скандальную расшифровку переговоров Трампа и Зеленского

После этих слов, Зеленский попросил Трампа дать доступ к «дополнительной информации» по делу Байдена для того, чтобы дело быстрее развивалось, а также пообещал, что слудствие будет «открытым и откровенным». Также президенты обсудили военную помощь США Украине, которая то возобновлялась, то приостанавливалась.

Напомним, что Джо Байден ранее курировал отношения между Вашингтоном и Киевом, а его сын Хантер руководил частной газовой компанией Burisma Holdings. В то же время на счет американского предприятия Байдена-младшего Rosemont Seneca Partners LLC в период с весны 2014 по осень 2015 гг. регулярно поступали переводы в размере почти 170 тысяч долларов, которые проходили через страны восточной Европы, что начало беспокоить генпрокурора Украины того времени Виктора Шокина. Когда он решил начать расследовать эти моменты – его освободили от обязанностей. Опять же, увольнением занимался Байден-старший, который потом открыто комментировал то, как добился увольнения «этого с**ина сына».

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...