«Второй Порошенко» на Генассамблее ООН показал пулю, убившую радикала «Правого сектора»

«Второй Порошенко» на Генассамблее ООН показал пулю, убившую радикала «Правого сектора»

Глава украинского государства Владимир Зеленский во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке продемонстрировал собравшимся пулю, привезенную из Донбасса. 

Во время выступления гаранта на 74-ой Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке в зале присутствовали первая леди Украины Елена Зеленская, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко и руководитель Офиса президента Андрей Богдан. Главная тема спича Владимира Зеленского – гражданский конфликт в Донбассе.

Украинский лидер вспомнил о знаменитом оперном певце Василие Слипаке, который бросил большую сцену, чтобы вступить в ряды экстремистской группировки «Правый сектор»* для участия в военных действиях на стороне Киева против мирных жителей Донбасса. Кроме того, Зеленский продемонстрировал снайперскую пулю, убившую украинского радикала в 2016 году на линии фронта, подчеркнув, что цена человеческой жизни – 10 долларов – стоимость боеприпаса.

«12,7 миллиметра. Это не просто калибр, который остановил его карьеру. Он остановил его жизнь. Кстати, вот это стоит 10 долларов. И, к сожалению, на нашей планете это стоимость человеческой жизни. Таких историй тысячи. Таких пуль миллионы. Добро пожаловать в 21 век», - рассказал он.

«Второй Порошенко» на Генассамблее ООН показал пулю, убившую радикала «Правого сектора»

Зеленский добавил, что Василий Слипак был одним из лучших баритонов и контратеноров (самый высокий из мужских оперных голосов) всего мира, но он погиб, защищая Украину. Президент напомнил о 13 тысячах жертв за время войны в Донбассе и обратился к мировым лидерам: «Никто из вас не может себя чувствовать в безопасности, когда идет война на Украине, в Европе. И фатальным может быть мнение, что вас это все не коснется».

Также президент вспомнил и о Будапештском меморандуме, который подписала Украина. Зеленский подчеркнул, что на момент отказа от ядерного оружия в Незалежной боеголовок было больше, чем у Британии, Франции и Китая вместе взятых. Также он выразил надежду на то, что выступление на Генассамблее ООН изменит мир.

В свою очередь ведущая политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева в своем Telegram-канале подчеркнула, что нынешний глава Украины Владимир Зеленский стал еще больше похож на бывшего президента страны Петра Порошенко.

«Аааа! Зеленский привез в ООН пулю! Порошенко 2.0», – написала телеведущая.

«Второй Порошенко» на Генассамблее ООН показал пулю, убившую радикала «Правого сектора»

Скабеева намекает на действия Порошенко на различных международных выступлениях. Так, на Мюнхенской конференции по безопасности в 2015 году он показал с трибуны паспорт и военный билет, якобы принадлежащие российским военным. До этого на форуме в Давосе Порошенко продемонстрировал аудитории перфорированный кусок металла желтого цвета. Политик утверждал, что это якобы фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного возле населенного пункта Волноваха.

«Зеленский в ООН принес пулю. В ближайшие часы мемы о куске автобуса и паспортах погасят рейтинг на 3%. Давайте. Мочите себя. Закапывайте», – заметил на своей официальной странице в социальной сети Facebook журналист Анатолий Шарий.

«Второй Порошенко» на Генассамблее ООН показал пулю, убившую радикала «Правого сектора»

Напомним, Василий Слипак был смертельно ранен снайпером в районе села Луганское 29 июня 2016 года. Около 20 лет пел в опере во Франции. С начала конфликта в Донбассе участвовал в составе националистической группировки «Правый сектор» под позывным «Миф».

*«Правый сектор» - экстремистская украинская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский и Богдан удивили диалогом с российскими журналистами

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...