Саммит Генассамблеи ООН начался со скандалов и провокационных заявлений

Саммит Генассамблеи ООН начался со скандалов и провокационных заявлений

В Нью-Йорке начались сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которых лидеры 193 мировых держав обсудят актуальную повестку. Заседания продолжатся неделю, они начались 24 сентября и будут проходить по 30 сентября включительно.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Саммит уже ознаменовался некоторыми неприятными ситуациями и скандалами, например, членам российской делегации не выдали американские визы. На это отреагировали представители МИД России, сам министр Сергей Лавров «выразил благодарность» за то, что ему визу все же дали, в отличие от команды, и что у него будет возможность встретиться со своими коллегами в Нью-Йорке. Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова отметила, что «ситуацию с невыдачей виз российской делегации Сергей Лавров назвал позором».

Генассамблея ООН началась со скандалов и провокационных заявлений

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Сергею Лаврову это не помешало провести встречу с украинским лидером Владимиром Зеленским в рамках приема в честь глав делегаций. Источник РИА Новости из российской делегации передал, что «разговор был вполне деловой», но что конкретно обсудили политики, осталось неизвестным. Также Сергей Лавров провел встречу с представителем Саудовской Аравии Ибрагимом Аль-Ассафом, с которым обсудил двусторонние отношения государств, акцентируя внимание на будущем визите президента Владимира Путина в Эр-Рияд. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские СМИ рассказали, как Зеленский просил прощения у Кадырова

В рамках Генассамблеи уже успел выступить президент Украины Владимир Зеленский. Он сообщил, что ВВП страны снизился на 15% после возвращения Крыма и Севастополя в территориальный состав РФ, а также после начала военных действий на территории Донбасса. Также Украина лишилась 80% угольных шахт и банковских активов в размере 5 млрд долларов.

Генассамблея ООН началась со скандалов и провокационных заявлений

Зеленский заявил, что новые реформы, которые сейчас проходят на Украине, встречают сопротивление. Он связал это с якобы российскими действиями и отметил, что ни одна страна не сможет выполнить международные обязательства и цели устойчивого развития иначе, чем «в условиях мира и безопасности». Напомним, что Владимир Зеленский заступил на должность главы Украины 20 мая 2019 года, и что основным пунктом его предвыборных обещаний было прекращение войны в Донбассе. На данный момент конфликт продолжается с прежней интенсивностью, о чем неоднократно сообщало Новостное агентство «Харьков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецк заволокло черным дымом после мощного взрыва

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной - пресс-служба Генеральной Ассамблеи ООН

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...