Женился на своей бабушке, чтобы откосить от армии: в РФ в ужасе от поступка украинца

Женился на своей бабушке, чтобы откосить от армии: в РФ в ужасе от поступка украинца

Украинцы не хотят ни воевать, ни даже служить в армии. Несмотря на то, что Киев обещает украинцам рай - предоставлять полное государственное обеспечение и ежемесячные выплаты, а также не отправлять призывников в ООС, явка в военкоматы очень низкая, а почти все призывы, которые проходили в стране, были сорваны. 

В связи с этим военкоматы идут на всевозможные хитрости, чтобы выполнить план. Как стало известно, из военкоматов уже даже обратились в полицию с просьбой разыскать 34 тысяч киевлян, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Что украинцы только ни делают, чтобы уклониться от службы: часто прибегают даже к самым радикальным и аморальным мерам - в Винницкой области произошел просто вопиющий случай.

24-летний Александр Кондратюк женился на 81-летней двоюродной бабушке. Как утверждают соседи, у старушки первая группа инвалидности, и жених, как ее опекун, автоматически получил отсрочку от службы в армии. Теперь каждый год во время призыва он несет в военкомат справку о браке - по сути, парень ничего не нарушает.

"Когда был последний раз? Каждый день ко мне приезжает", - говорит жена призывника Зинаида Илларионова. Александра в доме нет, пишут украинские СМИ, но она убеждает, что он живет с ней как и положено законному мужу.

Как констатировал в комментарии Новостному агентству "Харьков" общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот, европейские партнеры украинского государства склонны рассматривать подобные факты как вполне нормальное явление. Страшно, что и для жителей Украины это сегодня также вполне адекватная ситуация. 

"По европейским нормам и принципам тут все для них вполне нормально. Парень поступил в рамках европейских ценностей, вовремя сориентировался", - отметил политолог.

Женился на своей бабушке, чтобы откосить от армии: в РФ в ужасе от поступка украинца

По словам Юрия Кота, в этой ситуации важно осознать всю глубину кризиса, который проходит внутри Украины, когда из нее пытаются сделать прозападную цивилизацию:

"Мы, по сути своей, русские, православные, мы - сторонники традиционных ценностей, для нас слово мораль не пустой звук, особенно в деревнях, где часто густо моральные принципы, нормы и мнения односельчан бывают порой выше, чем сам закон. Люди боятся, что о них будут плохо говорить.

И здесь на примере данного парня я понимаю внутреннюю трагедию украинского народа. Он, боясь быть убитым на войне, ведь многие понимают, что это война не просто в телевизоре, а война, с которой возвращаются гробы, идет на такие вещи, не боясь быть осмеянным обществом, не боясь порицания, морального унижения со стороны соседей, родных и близких. Это трагедия, это жуткая трагедия, которая развернулась у нас с вами на глазах". 

Вы только вдумайтесь, замечает журналист, какая это трагедия, когда исконно русский и православный народ отказывается от моральных норм и принципов, готов морально упасть: "Это жуткие вещи и страшно то, что это принесли нам наши западные партнеры вместе со своей цивилизацией".

Женился на своей бабушке, чтобы откосить от армии: в РФ в ужасе от поступка украинца

Получить отсрочку от армии можно, если на то есть реально важные причины: тем, кто содержит нетрудоспособную мать или отца или другого родственника; имеющим ребенка возрастом до трех лет; имеет беременную жену или жену-инвалида; сиротам; имеющим проблемы со здоровьем и т.д. Однако украинцы ищут способы, как без вез уважительных причин не идти в армию.

Молодые люди даже соревнуются в чудесах изобретательности, как уклониться от призыва: украинцы стали обзаводиться детьми и брать в больницах справки о больших проблемах со здоровьем - покупать справки со смертельными диагнозами, некоторые ринулись в священники. 

Кстати, в Запорожье некий Духовный центр "Славяно-Ведический храм наследия предков" даже предлагал услуги по освобождению от мобилизации. Людям были разосланы письма, в которых предлагалось за 3000 грн стать священнослужителем храма.

Некоторые просто игнорируют повестки и на время переезжают жить к друзьям, девушкам, знакомым, дальним родственникам, или же вообще благодаря безвизу уезжают за границу, на пограничных пунктах пропуска еще не додумались проверять, призывник ли пересекает границу или отслуживший гражданин. 

Как отмечают сами украинцы, есть еще способ - дать взятку. Сумма взятки зависит от региона и города, есть такие уклонисты, которым повезло просто отделаться штрафом - 255 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад боится, что Коломойский решит развернуть курс Украины от Европы

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...