Ветераны АТО захватили вагоны с российским углем

Ветераны АТО захватили вагоны с российским углем

Во Львовской области неизвестные заблокировали вагоны с углем. Отмечается, что это делают участники боевых действий в Донбассе из-за того, что сырье доставлено из Российской Федерации. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Факт блокады подтвердило МВД Украины. В сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства говорится, что в Сокальское отделение полиции поступило заявление от одного из руководителей угольных предприятий района, в котором говорилось, что в селе Селец на ж/д пути «Сосновка» неизвестные лица блокировали передвижение груженых углем вагонов. Этими действиями «активисты» нанесли существенный финансовый ущерб поставщикам сырья.

О том, что в Сосновке «стоит российский уголь» сообщил глава Комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус. Он рассказал, что заблокированным оказался высококачественный уголь, который должен будет смешаться с тем, что произвели на преприятии «Львовуголь», а после отправлен в «Центрэнерго».

Відвідав у неділю блокаду вагонів із вугіллям у Соснівці. Трохи передісторії. Новий парламент та уряд почали роботу 29...

Gepostet von Andriy Gerus am Dienstag, 24. September 2019

По данным Telegram-канала «Шаурма Зеленского», в ночь на 24 сентября на территорию Украины со стороны Брянской области заехало 120 вагонов, груженых российским углем, 50 из которых стоят в Нежине Черниговской области. На данный момент сотрудники МВД ждут новой провокации от участников ветеранов так называемой антитеррористической операции.

Недовольные украинцы блокируют вагоны с российским углем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война олигархов: в Киеве раскрыли, кто на самом деле стоит за блокадой Донбасса

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...