Анатолий Шарий заявил о намерении стать новым мэром Киева

Анатолий Шарий заявил о намерении стать новым мэром Киева

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий считает, что его кандидатура прекрасно подходит на должность нового градоначальника столицы Украины. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Вести».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Известно, что еще в начале сентября президент Владимир Зеленский подписал указ о завершении децентрализации и проведении местных выборов в 2019-2020 годах на новой административной основе. Несмотря на то, что действующий мэр Киева Виталий Кличко не хочет уходить с занимаемой должности и намерен баллотироваться на новый срок, Анатолий Шарий видит себя в роли нового градоначальника. По мнению журналиста, других приемлемых кандидатов пока не имеется.

«Вполне возможно, что будут. Мы еще не решили, потому что у нас это все коллегиально решается. Я пока людей, которых можно на 100% на такую должность предложить не вижу у нас. Конечно, кроме меня. Потому что я бы прекрасно подошел на должность мэра Киева», - заявил Шарий.

Шарий считает, что отлично подходит на пост нового мэра Киева

В Сети уже началась активная раскрутка «Партии Шария» обычными пользователями, которые не имею большой аудитории, как, например, сам кандидат в мэры. Журналист подчеркивает, что его партия намерена «мощно выступить на выборах в Киеве». При этом он обратил внимание на проблему финансирования местных выборов.

«Для того, чтобы запустить городской штаб, нам нужна финансовая поддержка. Наша общая задача – найти и привлечь тех людей, которые готовы поддержать партию в финансовом плане. Кого мы ищем? Человека, который готов оказать финансовую поддержу – это тот, кто разделяет взгляды и идеи партии, стремится к тем же целям, что и мы, готов развиваться вместе с партией и помогать ей в этом», - пояснил Анатолий Шарий.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Анатолий Шарий выдвигал свою кандидатуру для участия в парламентских выборах, однако она была снята с голосования из-за того, что журналист не проживал на территории Украины необходимые пять лет. Во время избирательной кампании в Верховную Раду «Партию Шария» больше всего финансировали из Харькова. Партия уже обзавелась областными ячейками во многих украинских городах, которые активно собирают пожертвования на активную деятельность.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...