Политолог раскрыл, как Трамп использует Зеленского в своей предвыборной игре

Политолог раскрыл, как Трамп использует Зеленского в своей предвыборной игре

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

Президент Украины Владимир Зеленский уже прибыл в Нью-Йорк, где впервые примет участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Программа рабочего визита главы государства обширна: от встречи с представителями украинской общины в США и выступления с трибуны до ряда двусторонних переговоров, включая ожидаемую многими беседу с американским лидером Дональдом Трампом. Ожидания от нее, похоже, высокие — причем не только в Киеве, но и в Вашингтоне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники уже сообщили, что запланированный на 25 сентября разговор Зеленского и Трампа тет-а-тет должен продлиться по меньшей мере 45 минут.  Сам президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на продуктивную встречу с президентом США Дональдом Трампом. 

"Я думаю, что у нас будет предметная, мощная встреча", - сказал Зеленский на встрече с представителями украинской диаспоры в Нью-Йорке, сообщила пресс-служба главы государства.

Политолог раскрыл, как Трамп использует Зеленского в своей предвыборной игре

Российский политолог и аналитик Александр Асафов в комментарии Новостному агентству "Харьков" заметил, что Зеленский может заявлять все, что угодно, от него не зависит ни характер встречи, ни ее ход, ни, конечно, решения, которые могут быть достигнуты во время беседы двух президентов.

Эксперт считает, что американский лидер намерен поставить украинский вопрос себе на службу. Такой вывод политический аналитик сделал после того, как Трамп отказался предать огласке характер телефонного разговора между ним и Зеленским, несмотря на просьбы украинского президента это сделать.

"В далеком 2016 году Трамп говорил: "Не говорите мне об Украине". Ему эта тема была неприятна и не нужна. Сейчас, учитывая то, что сын Байдена, его основного конкурента, так или иначе связан с украинским вопросом, связан в негативном смысле, я думаю, что Трамп полностью использует, ну, по крайней мере, постарается, это преимущество", - сказал политолог.

Политолог раскрыл, как Трамп использует Зеленского в своей предвыборной игре

И поэтому, добавил эксперт, характер встречи, конечно, будет зависеть от Трампа. В обмен на обещание какой-либо финансовой помощи, а возможно даже каких-то совместных программ с Международным валютным фондом, Трамп будет использовать Украину как предвыборный фактор, ибо больше она ему ничем не интересна. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, как Зеленский хитро использует Трампа в вопросе ЛДНР

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...