По Крымскому мосту проехал первый поезд

По Крымскому мосту проехал первый поезд

Сегодня, 24 сентября, впервые по железнодорожной части Крымского моста проехал состав. Российские журналисты были удостоены чести первыми проехаться в поезде по мосту, соединяющему материк и полуостров. Корреспондент РИА Новости сообщил, что вся дорога заняла около получаса, а сам проезд был совершен на самоходном вагоне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Руководитель строителсьвта Александр Островский сообщил, что все работы по установке и обслуживанию железнодорожных путей идут по плану, завершен монтаж мостовых конструкций и кладутся ж/д коммуникации. Также он заметил, что расчетная скорость, с которой будут ехать поезда, может достигать 80 км в час.

Инфоцентр «Крымский мост» ранее сообщал, что на железнодорожной части моста уже осуществляется установка систем автоматического контроля и управления движением составов, укладываются кабели и размещаются путевые ящики, в которых будет находиться все необходимое оборудование.

На Крымском мосту также проходят работы по балластировке щебнем, выправке верхнего строения пути и рихтовке. Также осуществляется деятельность по формированию контррельс, которые будут представлять собой дополнительные рельсы внутри основной колеи, применяющиеся на ж/д путях с целью удержания вагонов от возможных сходов. Продолжаются монтажные работы стоек и шумозащитных экранов.

По официальным заявлениям, пропускная возможность Крымского моста будет составлять до 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, что равно 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Сообщается, что первые поезда поедут в Крым из России по мосту уже в декабре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские патриоты нашли катастрофические недостатки у Крымского моста

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...