Адвокаты Януковича доказали вину Парубия и Пашинского в расстреле людей на Майдане

Адвокаты Януковича доказали вину Парубия и Пашинского в расстреле людей на Майдане

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича предоставили следствию свежие доказательства по делам о стрельбе в правоохранителей и активистов Майдана. Представители свергнутого украинского лидера продемонстрировали журналистам соответствующие документы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Юристы также рассказали представителям СМИ о дальнейших планах Виктора Януковича. Они обозначили, что сейчас он временно пребывает на территории Российской Федерации, в это время его адвокаты делают все возможное для того, чтобы политик мог вернуться и спокойно находиться на родине.В переданных следствию материалах содержится информация о причастности и.о. главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского и бывшего спикера Верховной Рады Андрея Парубия к трагедиям 2014 года. Данные уже приобщены к уголовному делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко, Кличко и Пашинский ответят в суде по делу о расстреле граждан на Майдане

Правозащитники уделили особое внимание тому факту, что появились новые свидетели – граждане Грузии, которые утверждают, что в феврале 2014 года велись обстрелы как активистов, так и правоохранителей. По мнению адвокатов, всем руководили именно Пашинский и Парубий, так как они собирались «сорвать план мирного урегулирования ситуации в стране».

«Я напомню, что убийства 20 февраля были спланированы оппозиционными силами того времени с целью сорвать подписание Виктором Януковичем соглашения о мирном урегулировании тех процессов, которые происходили», - рассказал один из адвокатов.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Госбюро расследований открыло уже второе уголовное дело против экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Политик обвиняется в организации поджога Дома профсоюзов, в результате которого погибло 48 человек, а также массовых беспорядков в Одессе в мае 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубию пригрозили тюрьмой за убийства на Майдане и сожжение людей в Одессе 2 мая

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...