Распад Украины неизбежен: Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

Распад Украины неизбежен: Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

Развал Украины произойдет рано или поздно, процесс распада уже запущен. Такое мнение выразил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший народный депутат Украины Алексей Журавко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Ранее в интервью "5 каналу" бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что аппетиты западных соседей Украины растут все больше – Польша уже претендует на католические храмы в Галиции, а Чехия требует автономии для русинов, не говоря о Венгрии, которая не отказывалась от своих планов на Закарпатье. Вятрович подчеркивает, что Украина ни в коем случае не должна идти на односторонние уступки или выполнение каких-либо требований своих соседей:

"Я думаю, что это будет огромной ошибкой – идти на какие-то односторонние уступки, потому что мы прекрасно понимаем, что такие односторонние уступки лишь спровоцируют какие-то дополнительные требования со стороны наших соседей". 

Распад Украины неизбежен - Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

Как заметил Вятрович, на прошлой неделе было опубликовано интервью замминистра иностранных дел Польши, в котором он заявляет, что речи не может быть и речи о каких-то взаимных шагах навстречу с Киевом, а также потребовал вернуть польским общинам католические церкви на территории Украины.

"Это вопрос, который до недавнего времени не артикулировался. Сейчас поднимаются новые требования. Мы видим, что аппетиты растут. Мы получили достаточно странное и провокационное, я считаю, заявление от президента Чехии Земана, который начал говорить, что будет требовать от украинского правительства автономии для русинов – такой надуманной этнической группы на Украине, которая, якобы, нуждается в каких-то особых правах", - заявил бывший глава Института национальной памяти.

Очевидно, добавил Вятрович, что будут подобные попытки также со стороны венгерской власти, которая еще в прошлом году хотела создать Министерство по делам Закарпатья: "Мы прекрасно понимаем, что Украина сейчас ослаблена войной, и наши соседи, даже те, с которыми у нас нет тяжелых отношений, тем не менее, готовы воспользоваться нашей слабостью".

Распад Украины неизбежен - Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" бывший народный депутат Украины, уроженец Херсонской области, Алексей Журавко, Украину уже не спасти, процесс ее распада уже запущен. Эксперт подчеркивает, что прежде всего в этом виноваты такие деятели, как бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Есть мудрая пословица: "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста". Благодаря таким как Вятрович, выр***м моральным, Украина начинает распадаться. Западная Украина скоро захочет отделиться. Поэтому на данном этапе, это естественный процесс. Рано или поздно развал Украины произойдет, процесс распада уже запущен", - сказал бывший народный депутат.

Распад Украины неизбежен - Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

По словам Журавко, именно Вятрович пропагандировал в стране украинизацию, нацизм и фашизм, прославлял УПА*. Бывший депутат подчеркивает, что теперь ему не нужно жаловаться и рассказывать, что Западную Украину хотят разорвать.

"Ничего уже не изменить. Если даже сегодня отправить Вятровича в тюрьму, отменить все законы, которые были приняты по его инициативе на Украине, распад страны не остановить", - считает Алексей Журавко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты устроили языковой скандал в одном из пабов Киева

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

*УПА («Украинская повстанческая армия») - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...