Жена экс-главы Нацполиции пыталась вывезти в Польшу более 17 млн грн

Жена экс-главы Нацполиции пыталась вывезти в Польшу более 17 млн грн

Жена освобожденного от обязанностей руководителя Национальной полиции Украины Сергея Князева была задержана на границе с Польшей в момент, когда она пыталась незаконно вывезти из страны 650 тыс. евро. О задержании Виктории Князевой сообщил блогер Павел Верещагин. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Он сообщил, что в момент задержания Князева находилась в автомобиле со своим начальником Вадимом Каганом. Причиной задержания стали незадекларированные 650 тысяч евро (более 17 млн грн). 

«22 сентября польские таможенники на переходе Хребенное – Рава-Русское задержали жену высокопоставленного чиновника Нацполиции Украины, плюс еще двух граждан Украины и одного гражданина Хорватии», - рассказал Верещагин на Facebook.

Любопытен тот факт, что украинскую таможню супруга бывшего главы Национальной полиции Украины прошла абсолютно спокойно. Более того, коридор с украинской стороны обеспечивался представителями Госпогранслужбы Украины, а за рулем транспортного средства находилась сама Виктория Князева.

22 вересня польські митники на авто переході «Хребенне - Рава-Руська» затримали дружину високопосадовця Нацполіції...

Gepostet von Павел Верещагин am Montag, 23. September 2019

В ответ на обвинения в адрес супруги Сергей Князев заявил, что в Сети распространяют дезинформациию. В своем официальном обращении, которое он разместил в Facebook, он утверждает, что все финансы принадлежали владельцу строительной компании «Атлант» 78-летнему Вадиму Кагану. Денежные средства, по версии Князева, были получены в результате успешной сделки по продаже торгового помещения в Киеве. Также он подчеркнул, что сразу после получения денег все налоги были уплачены в соответствии с действующим законодательством.

«Имевшегося пакета документов относительно задекларированных денег польским госслужащим было недостаточно. Польские правоохранители и господин Каган приняли совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан. В это же время в автомобиле находились украинский и европейский партнеры Кагана, а также наемный работник – госпожа Князева, которая работает в компании не первый год».

Дезінформація Сьогодні моє приватне життя стало топ-темою для обговорення. Моя колишня дружина, мати наших трьох...

Gepostet von Сергій Князєв am Montag, 23. September 2019

На волне скандала с Викторией Князевой, народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский опубликовал в своем Facebook информацию, что глава МВД Арсен Аваков неделю назад уволил Сергея Князева с поста главы Национальной полиции Украины. По мнению политика, данная ситуация является «классическим примером вывоза кэша перед публичным заявлением об отставке».

Выяснил по своим каналам, что Аваков ещё неделю назад подписал рапорт об увольнению Князеву, экс-жена которого днями...

Gepostet von Александр Дубинский am Montag, 23. September 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского рассказали о разных ценностях ЕС и Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото на главной: пресс-служба Нацполиции Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...