Бывшая соратница Януковича назвала главную ошибку Зеленского в отношениях с Москвой

Бывшая соратница Януковича назвала главную ошибку Зеленского в отношениях с Москвой

Бывший депутат украинского парламента Анна Герман раскритиковала президента Украины Владимира Зеленского за назначение на пост главы Министерства иностранных дел Вадима Пристайко.

По мнению Герман, украинский лидер допустил ошибку, поскольку из-за такого кадрового решения у Москвы не будет желания вести прямой диалог с Киевом. Она отметила, что украинцы выбирали Зеленского президентом с надеждой на то, что он не будет продолжать политику своего предшественника Петра Порошенко и покажет способность на диалог с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Пристайко не та фигура. При всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко», - объяснила свою мысль Герман в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Бывший советник свергнутого президента Украины Виктора Януковича считает, что на пост нового руководителя МИДа следовало бы назначить человека, который сможет свободно вести диалог и с западными странами, и с восточными. Герман считает, что на эту должность больше подошли бы экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко или бывший заместитель главы внешнеполитического ведомства Александр Чалый. Также Герман выразила сожаление, что команда Зеленского так и не построила четкой стратегии управления, к тому же, новое правительство понятия не имеет «куда вести страну».

Стоит отметить, что в вопросах сотрудничества с Россией Герман точно разбирается, так как расцвет ее политической карьеры пришелся на период правления Виктора Януковича и «Партии регионов». Тогда отношения между Украиной и Российской Федерацией были максимально теплыми. Сама Герман в тот период занимала много важных постов: была депутатом нескольких созывов, пресс-секретарем Виктора Януковича, работала в Администрации президента.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что глава МИДа Украины Вадим Пристайко выступил с заявлением, что антироссийские санкции деградируют. По мнению представителя Украины на международной арене, европейским странам нужно согласовать свои позиции касательно российских ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Скабеева резко осадила «патриотку» Соколовскую из-за слов о «трупе» России

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...