ВСУ подвергли Донбасс массированному обстрелу перед встречей президентов Украины и США

ВСУ подвергли Донбасс массированному обстрелу перед встречей президентов Украины и США

Украинские вооруженные формирования активизировали обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Агрессия ВСУ направлена на мирных жителей республик Донбасса, которые весной 2014 года приняли решение о независимости ЛДНР от Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Как сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, накануне днем, 23 сентября, вооруженные формирования оперативно-тактической группировки "Север" из стрелкового оружия обстреляли поселок Красный Яр, расположенный в пригороде Луганска. Вечером этого же дня силовики ООС открыли огонь из миномета и станкового противотанкового гранатомета по району села Логвиново.

"В 18:50 и 20:00 силовики 59-й бригады ВСУ по приказу своего командира Кащишина с целью провоцирования военнослужащих Народной милиции ЛНР на открытие ответного огня подвергли обстрелу из 82-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета район населенного пункта Логвиново, выпустив девять мин и семь гранат", – говорится в сообщении силового ведомства республики.

ВСУ подвергли Донбасс массированному обстрелу перед встречей президентов Украины и США

Также под ударом украинских силовиков оказался поселок городского типа Чернухино, по которому вражеские формирования применили крупнокалиберную артиллерию. Примечательно, что силовики ООС обстреляли населенных пункт рано утром, когда мирные жители еще спали.

"Сегодня в 5:00 силовики 59-й ОМБ по приказу военного преступника Кащишина с особой жестокостью обстреляли населенный пункт Чернухино, выпустив по жилым кварталам 12 снарядов из 152-мм артиллерии", - сообщил начальник пресс-службы НМ ЛНР Яков Осадчий.

Представитель силового ведомства обратил внимание, что Чернухино находится в глубоком тылу и не подвергался обстрелам ВСУ со времени подписания Минских соглашений в 2015 году. Осадчий также сообщил, что все доказательства военного преступления силовиков ООС переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении Кащишина.

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР убежден, что активизация ВСУ в Донбассе происходит с целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения в преддверии встречи президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом и выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

ВСУ подвергли Донбасс массированному обстрелу перед встречей президентов Украины и США

В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что за минувшие сутки ВСУ три раза нарушили "режим тишины". Уточняется, что дважды обстрелам подвергся район населенного пункта Логвиново, а также окрестности Красного Яра. Огонь велся из противотанкового гранатомета СПГ-9, миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Кроме того, в результате преступных действий украинских силовиков была ранена мирная жительница села Коминтерново на юге ДНР. Как сообщает представительство ДНР в СЦКК, женщина получила осколочное ранение внутренней части правого бедра. В силовом ведомстве уточняют, что огонь по Коминтерново велся с позиций ВСУ в районе населенного Талаковка под Мариуполем.

«ВСУ открыли огонь в направлении села Коминтерново с применением зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела ранение получила женщина 1952 года рождения, проживающая по улице Ахматовой, 50, которая находилась на приусадебном участке», — говорится в сообщении.

ВСУ подвергли Донбасс массированному обстрелу перед встречей президентов Украины и США

Накануне вечером армия Украины также нанесла мощный удар с применением 122-миллиметровых орудий по селу Октябрь на юге ДНР. За непродолжительный период было выпущено более 40 снарядов. В результате обстрелов со стороны ВСУ были повреждены 12 домов и пять хозпостроек. В частности, зафиксированы прямые попадания в кровлю, фасады и оконные блоки.

За минувшую неделю вражеские формирования при обстрелах территории ДНР израсходовали 10,5 тонны боеприпасов. В частности, с 16 по 22 сентября зафиксировано 115 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 783 боеприпаса. Вследствие обстрелов пострадали три мирных жителя, повреждено шесть жилых домов и объектов инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ООС и нацбаты терроризируют мирное население Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

ФОТО: Минобороны Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...