Порошенко испугался за энергетическую независимость Украины

Порошенко испугался за энергетическую независимость Украины

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская энергетическая независимость находится в опасности по причине переговоров с Российской Федерацией. Такое мнение бывший украинский лидер высказал в своем Twitter-аккаунте, однако позже он удалил запись.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Напомним, что 19 сентября в Брюсселе прошел первый этап трехсторонней встречи, в результате которой было выдвинуто требование, что если Украина не проводит анабилдинг «Нафтогаза» (выделение газотранспортной системы), то новый контракт с Россией заключаться не будет, а встанет вопрос о продлении действующего контракта.

По мнению Порошенко, те переговоры, которые прошли в бельгийской столице ведут к разрушению работы, которая была сделана во время его президентского срока. 

«Последние переговоры, которые ведутся по привлечению России в газовое снабжение Украины, - это разрушение большей части того, что было сделано», - написал экс-президент.

Несмотря на то, что новое украинское правительство уже летом заявляло о готовности подписать с Россией новое транзитное соглашение, все равно были подписаны договоры, которые можно назвать «планом Б»: первый – договор с Молдовой, о поставках румынского газа, предусматривающий ежегодный импорт объемом 1,5 млрд кубометров природного газа. Второй – соглашение с Вашингтоном и Варшавой, о поставках сжиженного газа из Соединенных Штатов Америки через польскую газотранспортную систему.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...