Глава Минобороны Украины раскрыл план разведения войск в Донбассе

Глава Минобороны Украины раскрыл план разведения войск в Донбассе

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрабатывает план разведения войск на линии соприкосновения сторон в Донбассе, который будет учитывать все риски. Об этом сообщил глава Министерства обороны Андрей Загороднюк.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, разведение сил будет происходить участками, а не одновременно по всей линии конфликта. За процессом разведения сил и средств будет вестись наблюдение с обеих сторон. Завгороднюк также добавил, что разведение сил ВСУ является вопросом их безопасности. При этом он указал, что это должно быть сделано технически правильно.

«Это не уступка абсолютно... И, конечно, по каждому из этих участков будет идти подготовка, объяснение, проработки всех технических вопросов, логистических, вопросов безопасности и так далее», — заявил глава Минобороны Украины в интервью «Радио Свобода».

Глава Минобороны Украины раскрыл план разведения войск в Донбассе

«Мы говорили с военными и с Генштабом, никто не будет делать этого без подготовки. Это, конечно, будет проделано правильно для того, чтобы избежать чрезмерных рисков при разведении. Мы будем следить за тем, чтобы та сторона также это делала», — заверил Загороднюк.

А тем временем в националистическом батальоне «Айдар» заявляют, что не собираются выполнять приказы командования ВСУ об отведении сил и средств в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ООС ведут прицельный огонь по жителям Донецка

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...