Нацбат «Айдар» заявил о захвате части Горловки

Нацбат «Айдар» заявил о захвате части Горловки

Пока в Киеве заявляют об отведении Вооруженных сил Украины с линии фронта, украинские журналисты показывают сюжеты о нацбатах, окопавшихся в Донбассе. Так, в эфире телеканала олигарха Игоря Коломойского вышел сюжет о нацбате «Айдар», который продвинулся на 1,5 км вглубь Горловки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По словам самих нацистов, приказ о продвижении они получили еще месяц назад, однако были заняты рытьем окопов. Как утверждает один из «айдаровцев», приказа о наступлении нет с 2014 года, поэтому им приходится «штурмовать донецкую и луганскую землю лопатой». В «Айдаре» отмечают, что не собираются выполнять приказы командования ВСУ об отведении сил и средств.

«Мы не должны отходить ни на один шаг на своей земле. Они должны выводить свои войска, отступать, отходить подальше, не мы, мы на своей земле», — говорят неонацисты.

Нацбат «Айдар» заявил о занятии части Горловки

Между тем, в оперативном командовании Донецкой Народной Республики высмеяли сюжет ТСН. Как заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, на территории Горловки нет никаких нацбатов, а репортаж был снят для того, чтобы сгладить ситуацию с большими потерями «Айдара» на горловском направлении.

«В ТСН вышел репортаж о том, как «воины света» батальона «Айдар» продвинулись на 1,5 км вглубь и зашли в Горловку. Перемога! Но это не точно. На самом деле, никто никуда не продвинулся. Только во влажных мечтах украинских журналистов. Они стоят в районе поселка Гольмовский, а не на окраине Горловки. Репортаж снят более 2 недель назад, и мы заявляли о том, что на передовой работают украинские журналисты с целью съемки очередного фантастического материала», — заявил Безсонов.

Представитель силового ведомства республики обращает внимание на то, что именно в тот период «Айдар» понес большие потери, и командование попросило журналистов снять что-то героическое, чтобы хоть как-то их оправдать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ открыли массированный минометный огонь по ЛДНР в большой религиозный праздник

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...