ВСУ открыли массированный минометный огонь по ЛДНР в большой религиозный праздник

ВСУ открыли массированный минометный огонь по ЛДНР в большой религиозный праздник

Украинские вооруженные формирования, несмотря на взятые на себя обязательства о соблюдении режима прекращения огня, ведут ежедневный обстрел мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Жители ДНР рассказывают, что если ВСУ не стреляют из тяжелого вооружения, то начинают открывать огонь из стрелкового оружия - в основном из автоматов. Так, мирный житель поселка Гольмовский в беседе с военкором News-Front отметил, что в последнюю неделю хоть и стало тише, но обстрелы все равно не прекращаются.

«Последние несколько дней потише стало. Стреляют в основном из автоматов. Раньше ВСУ били по нам из минометов», - вспоминает страшные обстрелы мужчина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Собеседник выразил надежду, что в Донбассе уже не будет таких активных боевых действий, как в начале вооруженного конфликта. Мирный житель с ужасом вспоминает массированные обстрелы 2014 года, когда поселок сильно пострадал. В то же время он говорит, что местные власти сразу приступили к восстановлению населенного пункта.

«У меня ударила мина и выбила стекло с одной стороны, но мне поставили новое окно. Меня контузило, когда недалеко взорвалась мина. Сейчас рука не работает, глаз и ухо. В общем вся правая сторона. Трухануло хорошо», — рассказал мужчина о том, как ему удалось выжить во время очередного обстрела ВСУ.

По мнению жителя поселка Гольмовский, мир не наступит пока к власти на Украине не придут нормальные люди. Мирный житель также убежден, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не остановит войну, поскольку новый глава - продажный человек и будет делать все, что ему скажут.

Менее спокойно в поселке Трудовские (в Петровском районе ДНР), где украинские силовики вели огонь из крупнокалиберного оружия в религиозный праздник - день Святой Богородицы. Об обстановке в населенном пункте рассказал волонтер Андрей Лысенко, который развозит гуманитарную помощь жителям республики.

Как уточнили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинскими силовиками по поселку шахты «Трудовская» было выпущено семь мин калибром 120 мм. Также ВСУ накануне вечером из минометов обстреляли село Ленинское на юге ДНР. Указывается, что по поселку в общей сложности было выпущено 30 мин калибром 120 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина перебросила в Донбасс снайперов для «сафари» на жителей ЛДНР

Кроме того, за минувшие сутки украинские вражеские формирования открыли огонь по ЛНР. Как уточнили в представительстве республики в СЦКК, ВСУ пять раз за сутки нарушили "режим тишины". Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Калиново и Логвиново. Огонь велся из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов РПГ-7 и СПГ-9, автоматического гранатомета АГС-17 и крупнокалиберного пулемета. Более того, с украинской стороны была выпущена управляемая противотанковая ракета.

Как сообщалось ранее, разведка Донецкой Народной Республики располагает данными о том, что в ближайшие дни подразделения Вооруженных сил Украины усилят обстрелы на одном из направлений фронта в Донбассе.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...