Трамп заявил, что интересы Украины на Западе никого не интересуют

Трамп заявил, что интересы Украины на Западе никого не интересуют

Президент США Дональд Трамп заявил о бессмысленности американской политики в отношении Украины и добавил, что Москва должна быть другом Вашингтона, а интересы Киева никого не интересуют. Об этом сообщил The Washington Post со ссылкой на осведомленное лицо, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Многим в США и Европе Украина нужна только для того, чтобы сделать ее противником Российской Федерации. Однако президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассматривает Россию не в качестве врага, а как страну, с которой нужно иметь дело, ведь сегодня Москва является экономическим и политическим центром между Западом и Востоком. Поэтому американский лидер считает, что действия США на Украине являются бессмысленными и только раздражают Российскую Федерацию, с которой необходимо иметь дружеские отношения.

«То, что мы делаем на Украине бессмысленно, и только раздражает Россию. Позиция президента заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?» - цитирует газета свой источник.

Трамп заявил, что интересы Украины на Западе  никого не интересуют

В статье The Washington Post говорится о том, что Трамп отказывается установить конкретную дату встречи в Белом доме с украинским президентом Владимиром Зеленским. При этом помощники главы Офиса главы американского государства хотят, чтобы данные переговоры состоялись, так как Дональд Трамп намерен извлечь из нее собственную выгоду.  

Издание связывает это с требованием Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани провести на Украине разбирательства, связанные с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и его сыном, которые через фирму Burisma отмывали деньги. Поскольку Байден может быть кандидатом от демократической партии США и главным конкурентом Трампа, этот компромат ему необходим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США придумали, как по-хитрому использовать Украину в президентских выборах

В свою очередь российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что политика Вашингтона на Украине не просто бессмысленна, как считает президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, она вредна. Он подчеркнул, что «если кому-нибудь и есть дело до Украины, то только России в силу многовековых связей, объединяющих братские народы.

Трамп заявил, что интересы Украины на Западе  никого не интересуют

«Действия США на Украине не просто бессмысленны. Они вредны, и, прежде всего, для самой Украины, толкая ее на безрассудные поступки», — сказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Напомним, с 23 по 26 сентября президент Украины Владимир Зеленский будет находиться в США и примет участие в работе сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На 25 сентября у него запланированы переговоры с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Это будет первая встреча нового главы Украины и президента США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белый дом обвинил Украину в «оккупации» части территории России

Фото на главной: «Миртесен».  

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...