Украинская армия понесла потери на фронте в Донбассе

Украинская армия понесла потери на фронте в Донбассе

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести потери на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе: в общей сложности пятеро киевских силовиков получили ранения, еще один солдат погиб. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По данным республиканской разведки, в 35-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ в ходе практических занятий по ведению диверсионной деятельности произошел подрыв специального взрывного устройства, в результате чего пострадали четверо солдат украинской армии. В оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики уточнили, что из-за детонации взрывчатки сержант Горило А.Ю. погиб, а руководитель занятия, спецназовец Польский В.К., а также лейтенант Кравченко Ю.А. и сержант Краснов А.Г. получили осколочные ранения различной степени.

В то же время, в 1-й танковой бригаде Вооруженных сил Украины, недавно прибывшей на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе на замену 17-й бригаде ВСУ, на ручной гранате подорвался силовик. Как заявили в Народной милиции ДНР, инцидент произошел из-за плохой военной подготовки киевских силовиков.   

Украинская армия понесла потери на фронте в Донбассе

«В связи с отсутствием какой-либо начальной подготовки прибывших военнослужащих, а также нарушением требований техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, минно-взрывную травму получил сержант Гарбушин в результате взрыва ручной гранаты», – заявили в ДНР.

В свою очередь руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сообщил, что украинские военные за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 139 боеприпасов. При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Украинская армия понесла потери на фронте в Донбассе

Якубов добавил, что обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подверглись Докучаевск, поселок шахты 6/7 в Горловке, район Донецкого аэропорта, поселки шахты «Трудовская», Александровка и Старомихайловка на окраинах столицы, а также села Григоровка, Новая Марьевка, Белая Каменка, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка, расположенные на юге страны.

Отмечается, что в результате обстрелов украинской армией поселка Старомихайловка на западе Донецка повреждения остекления и рам балконного блока получили две квартиры в многоэтажном доме по улице Абакумова, 93. По данным представительства, 21 сентября со стороны Вооруженных сил Украины было выпущено в общей сложности 25 мин калибром 120 мм по селу Ленинское на юге Донецкой Народной Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...