Запад планирует развалить Украину по примеру Чехословакии

Запад планирует развалить Украину по примеру Чехословакии

Иностранные аналитики заговорили о развале Украины на несколько независимых государств по примеру Чехословакии. Об этом пишет популярный киевский еженедельник «Зеркало недели».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Многие украинские и иностранные эксперты утверждают, что страна в нынешнем ее состоянии просто не может дальше существовать. Кроме того, Украина должна пройти глубокую модернизацию и стать государством с федеративным устройством. Если этого не произойдет, то Незалежна развалится на несколько независимых государств по примеру Чехословакии.

Так, как сообщает «Зеркало недели», в западных кругах уже можно услышать разговоры по поводу будущего Украины. Главный тезис разговоров – украинское государство можно разделить как минимум на две страны, которые в будущем станут (если будут жить отдельно друг от друга) успешными. Кроме того, Запад приводит в пример Чехословакию, которая распалась на Чехию и Словакию. По данным издания, о возможном развале Незалежной говорят американские, европейские и израильские эксперты.

«Как утверждают наши источники, в западных кругах уже можно услышать разговоры по поводу Украины в таком ключе: мол, вспомните, была когда-то Чехословакия, сегодня ее уже нет, но зато есть две успешные страны – Чехия и Словакия. И сегодня все у них хорошо. А в США, Европе и даже в Израиле think tank’и уже моделируют различные сценарии распада Украины», – указывает издание.

Запад планирует развалить Украину по примеру Чехословакии

Также в статье говорится об идеях предоставления особого статуса всем регионам Украины, а не только Донецкой и Луганской Народным Республикам, как это прописано в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Издание сообщает, что на Украину примеряют государственный строй Германии и Соединенных Штатов, которые являются самыми успешными государствами на Западе. По словам экспертов, это поможет Незалежной стать благополучной страной с развитой экономикой.  

«В латентной федерализации - глубокой децентрализации Украины - не видят ничего плохого, приводя примеры ФРГ и США, даже многие искренние западные симпатики нашей страны», - пишет «Зеркало недели».

Заметим, как минимум три страны Евросоюза имеют четко выраженные интересы к территории Украины. В частности, Венгрия нацелилась на регионы (по официальным данным, Будапешт раздал украинцам уже более 300 тысяч паспортов), где проживают этнические венгры, Польша претендует на Галичину.  

Запад планирует развалить Украину по примеру Чехословакии

В отличие от других соседей, румыны не только говорят, но и действуют — часть черноморского шельфа возле острова Змеиный уже перестала быть украинской. И это не все: после развала СССР местные власти Черновцов забили в тревогу, так как оказалось, что местное населения массово получает румынские паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт рассказал о плане Польши, Венгрии и Румынии «зачистить» Украину

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...