В МИД Украины с прискорбием признали, что антироссийские санкции провалились

В МИД Украины с прискорбием признали, что антироссийские санкции провалились

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о деградации санкций против Российской Федерации. По его мнению, ограничения начинают «идеологически разваливаться» из-за того, что лидеры стран Европы не согласовывают их между собой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Пристайко считает, что санкции являются целостным механизмом, который легко нарушается тем, что некоторые европейские лидеры могут позволить себе съездить в Москву или встретиться с представителями российской власти, или пригласить президента РФ Владимпира Путина вернутся за стол «Большой восьмерки». Похожего мнения придерживается и президент Литвы Гитанас Науседа, который заявил, что у стран ЕС нет единого мнения касательно России.

«И мы обеспокоены, когда нам говорят: «Ну, как же? Вот санкции переутвердим, там последний раунд еще на полгода». Мы говорим: возможно, и переутвердите, но идеологически санкции начинают разваливаться», - объяснил свою позицию глава украинского МИДа.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что с такой же позицией в эфире «UA: Первый» выступил вице-премьер министр Украины Дмитрий Кулеба. По его мнению, Запад делает большие шаги к тому, чтобы вначале ослабить, а потом вообще снять антироссийские санкции.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...