Эксперт пришел в восторг от «секретного оружия» Украины против России и Донбасса

Эксперт пришел в восторг от «секретного оружия» Украины против России и Донбасса

Популист Алексей Арестович восхитился новой стратегией команды президента Украины под названием «формула Зеленского» по Донбассу, которая позволяет Киеву «водить за нос» Россию и ЛДНР. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу с громким названием «Говорит великий Львов» на телеканале «Независимое телевизионное агентство».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, так называемая «формула Зеленского» по урегулированию гражданского конфликта на линии соприкосновения сторон в Донбассе – перезагрузка плана бывшего президента Украины Петра Порошенко по захвату Луганской и Донецкой Народных Республик. Он рассказал, что экс-глава украинского государства только на словах выполнял Минские соглашения, продвигая на Западе точку зрения Незалежной – якобы Киев должен взять под контроль границу между Донбассом и Россией, а иностранные войска обязаны войти в Донецк и Луганск, чтобы внедрить в республиках иностранные администрации, ополченцы же повинны сложить оружие и уйти в РФ.

«Я считаю, что «формула Зеленского» – это, на самом деле, «формула Порошенко», определенным образом», - заявил он.

Далее он отметил, что теперь и нынешний президент Украины Владимир Зеленский говорит те вещи, которые нравятся России. Ведь Москва ждала новую киевскую власть, способную остановить гражданскую войну в Донбассе, а на деле Зеленский заявляет, что пока не будет реализована часть Минских соглашений - никакого особого статуса Украина никогда не предоставит Донецкой и Луганской Народным Республикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский депутат рассказал о судьбе Донбасса в случае выполнения «формулы Зеленского»

Эксперт пришел в восторг от секретного оружия Украины против России и Донбасса

«Эксперт» считает, что сегодня украинцы становятся свидетелями той самой игры (Арестович назвал ее «секретным оружием» Украины против России и Донбасса), которую начал бывший президент страны Петр Порошенко. По его словам, новые киевские власти наконец-то начали показывать всему миру, что у Украины есть национальная гордость, которую Владимир Зеленский будет отстаивать на предстоящей встрече «Нормандской четверки» (Россия, Франция, Украина, Украина).

«Они говорят, что «мы за мир, за радость, за все хорошее», и даже за «формулу Штайнмайера», но пока не будет выполнена часть безопасности, не будет никаких выборов и вообще ничего такого. То есть, начинается та же самая игра, которую Порошенко вел последние четыре года. Мы россиян ухватили за нос и начинаем немного водить», – заявил Арестович.

Напомним, накануне народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что так называемая «формула Зеленского» не предусматривает особого статуса для Донбасса. Кроме того, новые народные депутаты Верховной Рады никогда не проголосуют за изменения в Конституцию Украины в части изменения государственного строя Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Житель Донецка стал живой мишенью для ВСУ при обстреле Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...