Призвавший «развалить» Россию посол Украины в Сербии нарвался на жесткий ответ Москвы

Призвавший «развалить» Россию посол Украины в Сербии нарвался на жесткий ответ Москвы

Посол Украины в Сербии Александр Александрович разозлил МИД России призывом к европейским странам «развалить РФ». Такое мнение он высказал в статье «Единственный способ справиться с Россией», которую опубликовал «Цензор.net».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Александрович позволил себе написать, что дезинтеграция России должна стать предметом стратегической политики международного сообщества. Он призвал к совершению наступательных действий, конечной целью которых станет «распад Российской Федерации». По мнению посла, это единственное эффективное решение, от которого могут выиграть многие страны. Какие именно страны имелись в виду, не уточняется.

«РФ в ее нынешних границах и с ее нынешними ресурсами никогда не способна стать нормальным цивилизованным государством. Зато Россия, уменьшенная до размеров ее нынешней европейской территории, лишенная оружия массового уничтожения и постоянного членства в Совете безопасности ООН, имеет все шансы стать отечественным региональным игроком, возможно даже стать членом ЕС и НАТО, мирно существовать со своими соседями», - такую абсурдную мысль озвучил общественности Александр Александрович.  

Украина и Россия снова сцепились в Интернет-ссоре

Провокационный материал быстро стал обсуждаемым инфоповодом для СМИ - как украинских, так и российских. Такой момент не оставили без внимания в Министерстве иностранных дел России, ответ последовал от пресс-секретаря Марии Захаровой, которая четко обозначила позицию РФ на своей странице в Facebook.

Захарова справедливо ответила на слова украинского посла и посоветовала Александровичу вначале посмотреть на то, какой опыт самоуничтожения и развала уже получила Украина. Она напомнила, что Незалежна на самом деле находится в глубоком кризисе, несмотря на то, что на нее не накладывали различные санкции, а наоборот, Европа поддерживала ее десятилетиями. Также Захарова подчеркнула, что Украина снова наступает на свои «любимые грабли».

«А унитарная страна находится в процессе , который, по мнению её же журналиста Дмитрия Гордона, может привести к распаду государства , и «от Украины останутся несколько кусков». Механику «распада Украины» Дмитрий Гордон год назад разобрал в деталях, и украинским послам стоило бы, прежде чем писать ересь, почитать хотя бы своих же авторов», - вывела итог Мария Захарова.

СМИ: «Посол Украины в Белграде Александр Александрович призвал международное сообщество сделать своей целью распад...

Gepostet von Maria Zakharova am Donnerstag, 19. September 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина пускает пыль в глаза, но в итоге примет условия России по транзиту газа

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...