Тимошенко рассказала, как команда Зеленского одурачила граждан Украины

Тимошенко рассказала, как команда Зеленского одурачила граждан Украины

В проекте бюджета Украины на 2020 год, представленном сегодня правительством президента Владимира Зеленского в Верховной Раде, заложен «тарифный геноцид» бывшего главы Кабмина Владимира Гройсмана и экс-президента Петра Порошенко. Об этом заявила лидер политической силы «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По ее словам, после избрания Владимира Зеленского президентом украинский народ рассчитывал на то, что новые киевские власти полностью пересмотрят тарифную политику, которую навязали стране Гройсман и Порошенко, но... Тимошенко рассказала, что на сегодняшний день есть огромный потенциал для снижения тарифов: на мировых рынках цены на природный газ существенно упали.  

«Мы подсчитали, что добыча собственного украинского газа закрывает потребности граждан Украины. Бюджет может показать абсолютно новые цены на газ на тепло, на горячую воду для украинцев. Но в бюджете на следующий год остается старая тарифная политика Гройсмана-Порошенко», — сказала Тимошенко.

Тимошенко обвинила Зеленского в обмане граждан Украины

Политик сообщила, что новые власти не только не снизили тарифы на жилищно-коммунальные услуги, но еще и решили сократить число получателей субсидий на 7,5 млрд грн (304 млн долларов). По словам Тимошенко, ее команда указала новому правительству на то, где найти ресурс для снижения тарифов и как сделать так, чтобы люди не отдавали все на жилищно-коммунальные услуги, однако нынешние киевские власти не хотят ничего менять.

«Это не бюджет развития, не бюджет детенизации, не бюджет окончания эпохи бедности. Это бюджет - такой же, как в предыдущие пять лет принимали правительства Порошенко. Те же стандарты бедности, те же недопустимые тарифы», - заявила она.

Тимошенко обвинила Зеленского в обмане граждан Украины

Кроме того, Тимошенко назвала главные проблемы госбюджета, которые выявили специалисты политической партии  «Батькивщина». Как заявила народный депутат Верховной Рады Украины, ее сила насчитала пять таких пунктов:  

  • Налоговое давление на бизнес и экономику не ослаблен;
  • Теневая экономика не ликвидирована;
  • Громадный внешний долг не реструктуризирован и не сокращен;
  • Минимальные пенсии и зарплаты - вдвое меньше реального прожиточного минимума. Тарифная сетка для медиков и педагогов не применяется;
  • Тарифная политика практически не меняется. Дешевый газ собственной добычи не отдают людям.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский обещал, что главная задача нового правительства — сократить расходы украинцев на оплату коммунальных услуг. По его словам, если этого не произойдет, то с Кабинетом министров Украины страна попрощается. В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что правительство активно работает над вопросом снижения коммунальных тарифов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыта афера Зеленского по продаже украинской земли

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...