Запад боится, что Коломойский решит развернуть курс Украины от Европы

Запад боится, что Коломойский решит развернуть курс Украины от Европы

Своими же руками Запад выкормил себе могильщика в лице Игоря Коломойского. Олигарх может принять решение, что с Европой Украине не по пути. Такое мнение выразил лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

На днях премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что власть ищет компромисс с миллиардером-олигархом Игорем Коломойским в деле "Приватбанка", который был национализирован в 2016 году.

"Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга", - сказал Гончарук в интервью.

На Западе уже отреагировали на заявление Гончарука. Как написал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в Twitter, там негативно относятся к сообщениям о том, что президент и его команда хотят решить ситуацию с олигархом и "Приватбанком".

Запад боится, что Коломойский примет решение отвернуть Украину от Европы

Пайфер считает, что украинский президент Владимир Зеленский не должен идти ни на какие компромиссы с олигархом Игорем Коломойским. Экс-посол заметил, что первые месяцы на посту Зеленский создал внушительный политический капитал как внутри страны, так и с друзьями Киева на Западе, включая МВФ.

"Ему нужно быть осторожным с Коломойским (к примеру, никаких "компромиссов" по "Приватбанку"), чтобы не растерять большую часть этого капитала", - написал Стивен Пайфер. 

Как констатировал в комментарии Новостному агентству "Харьков" общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот, Западу не нравится, что Коломойский уж слишком независим и имеет большое влияние на процессы, которые происходят на Украине. 

"Гончарук проговорился, по Фрейду, по малости ума или же специально, неважно. Но важно, что сам факт того, что власть будет пытаться договариваться с олигархом, хотя именно деолигархизация является флагманом процессов последние 5 лет на Украине, Западу не нравится", - сказал эксперт. 

Коломойский - кость в горле для многих, в том числе и для Запада: его влияние на внутреннюю повестку на Украине очень высокое. Запад, считает эксперт, боится не столько влияния Коломойского на Украину, сколько того, что имея такие возможности, олигарх возьмет и развернет политику страны в другом направлении.

Запад боится, что Коломойский примет решение отвернуть Украину от Европы

"Все претензии по отношению к Коломойскому связаны именно с боязнью, что сконцентрировав в руках огромные возможности, Коломойский может принять решение, руководствуясь сугубо личными интересами, что с Европой нам не по пути. И тогда получается, что своими же руками Запад выкормил себе могильщика. Поэтому и пытается с ним бороться", - считает Юрий Кот. 

У Запада не получается работать с Коломойским, подчеркнул политолог, как и со всеми олигархами, потому что у бизнесмена свое видение всех процессов. Коломойский ведет свою игру, и у него получается, притом он - западозависимымй, что Европе и США явно не нравится. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Импичмент Коломойского» не поможет Порошенко свергнуть Зеленского и вернуть власть

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Фото на главной: "Четко Интервью".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...