Украинский дипломат пригрозил Зеленскому новым Майданом

Украинский дипломат пригрозил Зеленскому новым Майданом

Страну ждет очередной государственный переворот, если нынешние украинские власти откажутся от интеграции с Европейским союзом и отвернутся от Североатлантического альянса. Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший представитель Украины на переговорах в Минске, один из авторов Конституции страны Роман Бессмертный.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По словам политика, президент Владимир Зеленский и его окружение пытаются развернуть страну Украину в сторону Российской Федерации, пренебрегая выбором жителей страны, которые в 2014 году решили сделать выбор в пользу Европы. Кроме того, как рассказал Бессмертный, разворот в сторону РФ украинское общество уже не примет.

Он рассказал, что, мол, беглый украинский президент Виктор Янукович уже пытался отказаться от Запада, остановив процесс евроинтеграции страны. По мнению Бессмертного, именно это решение бывшего главы государства заставило население Украины выйти на Майдан и осуществить государственный переворот. Политик не сомневается, что если нынешние киевские власти откажутся от пути, выбранного народом в 2014 году, то это обернется для страны новым Майданом.   

Украинский дипломат пригрозил Зеленскому новым Майданом

«Позиция эта уже реализовывалась президентом Януковичем. К чему это привело, понятно. Эта позиция – прямая дорога к следующему Майдану. Речь идет о том, что общество этого не примет, общество определило ориентир к европейским ценностям, оно не примет барахтание в постсоветском режиме», – заявил Бессмертный.

Заметим, что 19 сентября под Офисом президента Украины Владимира Зеленского состоялась акция протеста против выполнения Минских соглашений по «формуле Штайнмайера». Митингующие выразили опасения, что реализация «дорожной карты» по Донбассу, представленной президентом Германии, бывшим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером, приведет к потере Украиной суверенитета.  

Собравшиеся потребовали от власти все же выполнить Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, но с перечнем условий: полное и устойчивое прекращение боевых действий на линии фронта, разоружение ополчения, передача границы Украины миротворцам ООН и ОБСЕ (граница позже должна быть отдана Киеву), проведение выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках по украинским законам.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, собравшиеся держали в руках флаги Украины, красно-черные флаги «Организации украинских националистов»* (ОУН), а также плакаты с надписями «Не тот план, Вова», «Подарим билеты на Ростов-на-Дону в одну сторону», «Украинская армия стоит на своей земле» и так далее.

«Мы требуем не подписывать капитуляционных соглашений, ни при каких обстоятельствах не имплементировать «формулу Штайнмайера», не соглашаться на узаконивание автономии Донбасса и амнистию для ополчения», – говорится в заявлении организаторов акции.

Напомним, представители Киева на переговорах в Минске в среду сорвали подписание «формулы Штайнмайера». После этого украинские власти заявили, что реализация этой формулы возможна только при ряде условий, в том числе политических. Киев предлагает, чтобы закон об особом статусе Донбасса начал действовать на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после выборов и итогового доклада ОБСЕ.

*«Организации украинских националистов» (ОУН) - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если войска ООН войдут в ЛДНР, вспыхнет конфликт между ополченцами и миротворцами

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...