Пушилин не верит в скорое окончание войны в Донбассе из-за действий Зеленского

Пушилин не верит в скорое окончание войны в Донбассе из-за действий Зеленского

Новое руководство Украины продолжает политику бывшего президента Петра Порошенко в отношении ДНР и ЛНР, что делает невозможным скорейшее завершение войны в Донбассе. Об этом на расширенном заседании представителей Донецкой Народной Республики и Южной Осетии в Цхинвале заявил лидер ДНР Денис Пушилин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Как пояснил глава республики, гражданский конфликт между Украиной и ЛДНР еще не окончен, и в обозримом будущем киевские власти не планируют прекращать войну. Так можно судить, исходя из того поведения, которое демонстрируют нынешние киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским.

«Если у кого-то были иллюзии, то они быстро заканчиваются, все срывается. В принципе, идет повторение пути Порошенко. Украина не является субъектом принятия каких-то решений, даже таких знаковых для самой Украины», – сообщил он.

Пушилин отказался верить в скорое окончание войны в Донбассе из-за Зеленского

Далее Пушилин добавил, что после того, как представители Украины на минских переговорах отказались подписывать «дорожную карту» (формулу Штайнмайера») по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, мировое сообщество просто обязано ввести санкции против действующей киевской власти. Он отметил, что народный республики Донбасса ждут от Франции и Германии – гарантов выполнения Минских переговоров – решительных шагов по склонению Украины к активным действиям по выполнению Комплекса мер. Если Украина откажется выполнять требования, то Запад должен ввести против нее санкции.

«Если мировое сообщество так яро проталкивает санкционирую политику, то самое время в отношении Украины, которая не выполняет последние договоренности, не говоря уже о предыдущих, говорить о санкциях. В частности, от Германии и Франции, которые выступают гарантами соглашений», — отметил Пушилин.

Пушилин отказался верить в скорое окончание войны в Донбассе из-за Зеленского

Заметим, что 18 сентября 2019 года украинская делегация на переговорах в Минске отказалась подписать согласованный текст «формулы Штайнмайера», который направили специальным письмом в Контактную группу политсоветники лидеров глав государств «Нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия). Примечательно, что одним из подписантов документа является помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Как сообщила полпред ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова, представитель Украины в Минске Леонид Кучма отказался подписывать «дорожную карту» по Донбассу, невзирая на то, что документ был одобрен Офисом президента. Она также обратила внимание, что глава МИД Украины Вадим Пристайко публично признал, что сам также согласовал «формулу Штайнмайера».

Пушилин отказался верить в скорое окончание войны в Донбассе из-за Зеленского

Стоит также отметить, что, несмотря на все заявления президента Украины Владимира Зеленского о необходимости в кратчайшие сроки завершить конфликт в Донбассе, киевские силовики продолжают обстреливать мирные населенные пункты ЛДНР. Так, представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что украинские военные за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 114 боеприпасов.

Обстрелам подверглись следующие населенные пункты: Докучаевск, Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Минеральное, село Спартак и поселок Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка, а также села Дзержинское, Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны. При обстрелах киевские силовики применяли минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина убаюкивает бдительность ополчения ЛДНР речами о выводе техники из Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...