Нардеп от «Слуги народа» похвастался пленением ополченца в Донбассе

Нардеп от «Слуги народа» похвастался пленением ополченца в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины, несмотря на действующие в Донбассе тотальное перемирие, взяли в плен ополченца Донецкой Народной Республики на Горловском направлении. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил бывший украинский волонтер, депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Юрий Мысягин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Как утверждает народный избранник, подразделения украинской армии добились в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил в Донбассе «успеха» — захватили в плен солдата армии ДНР. По словам бывшего волонтера, спецоперацию военнослужащие ВСУ провели в районе города Горловка.

«Несколько дней назад на одном из передовых участков зоны операции Объединенных сил в районе Горловки пехота ВСУ взяла в плен одного из ополченцев. Пленный оказался знатной «рыбой», — пишет народный депутат Верховной Рады.

Бывший волонтер также рассказал, что, мол, пленник киевского режима (по неподтвержденной информации) является гражданином одной из республик бывшего Советского Союза. Мысягин добавил, что плененный армией Украины ополченец является важной фигурой, так как якобы воюет на стороне Донецкой Народной Республики с 2014 года.      

Украинский нардеп от «Слуги народа» похвастался пленением ополченца в Донбассе

«Воюет в рядах с 2014 года. По неподтвержденной информации - гражданин одной стран бывшего СССР. Хорошие новости!», — подытожил он на своей странице в Сети.

Заметим, 29 августа 2019 года националисты из полка «Азов» отчитались, что в районе Горловки солдатами подразделения был схвачен ополченец Донецкой Народной Республики. Позже в оборонном ведомстве ДНР подтвердили заявление радикалов, отметив, что грубое нарушение действующего перемирия нацистами «Азова» происходило под четким наблюдением представителей иностранных военных. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Захваченный «Азовом» ополченец ДНР заявил, что в Донбассе нет армии России

На официальном сайте нацистской группировки появился фотоотчет вылазки. Помимо этого, ресурс опубликовал фото, на которых можно увидеть захваченного в плен солдата армии ДНР, а также его личное оружие – автомат Калашникова.  В ходе допроса оказалось, что пленный является уроженцем Горловки, а большая часть его бригады, как и других подразделений Народной милиции – местные.   

Украинский нардеп от «Слуги народа» похвастался пленением ополченца в Донбассе

Однако Мысягин в комментариях под своим постом пишет, что речь идет не об этой операции националистов, поскольку «Азов» якобы находится на другом участке фронта – на Светлодарской дуге. По словам народного депутат Верховной Рады, под Горловкой находятся националисты из батальона «Айдар» и солдаты 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Стоит также заметить, что оборонное ведомство Донецкой Народной Республики пока никак не прокомментировало данную информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диверсанты ВСУ в Луганске взорвали мост, по которому следовал гумконвой из России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...