«Импичмент Коломойского» не поможет Порошенко свергнуть Зеленского и вернуть власть

«Импичмент Коломойского» не поможет Порошенко свергнуть Зеленского и вернуть власть

В пятницу, 20 сентября, в Киеве возле Офиса президента Украины пройдет акция протеста «Импичмент Коломойскому». Как сообщил у себя в Facebook блогер Виктор Трегубов, акция запланирована на 18:00 на улице Банковой. Организатором акции выступает политическая партия и общественная организация "Демократична Сокира".

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Ожидается, что в ходе акции активисты выразят протест в связи с тем, что за последние полгода в политической жизни Украины стало слишком много бывшего губернатора Днепропетровской области.

"Мы хотим поговорить об одном человеке. Мы не будем играть в загадки. Этот человек - Игорь Валерьевич Коломойский. И последние полгода этого человека в политической жизни страны стало слишком много. Игорь Валерьевич говорит, как должна строиться внешняя политика государства. И так и происходит", - говорится в описании события. 

Активисты отметили, что хотят "наказать господина Коломойского за дело". В частности, речь идет о паспортах, о которых олигарх без стеснения рассказывает в своих интервью. "Патриоты" акцентируют внимание на том, что украинским законодательством разрешено одно гражданство - украинское. Таким образом организация намекает Зеленскому, что тот должен лишить Коломойского гражданства Украины.

"Решить вопрос гражданства - в пределах полномочий президента... Кроме акции мы сделаем еще несколько шагов, чтобы президент точно понял наш намек", - подчеркивают "патриоты".

Также представители "Демократичной Сокиры" подчеркнули, что не хотят, чтобы Украина ввязывалась в конфликт с США из-за Коломойского, которого, по их мнению, скоро объявит в розыск Федеральное бюро расследований. 

«Импичмент Коломойского» не поможет Порошенко свергнуть Зеленского и вернуть власть

Как уже не раз отмечалось, за организацией подобных протестов стоит бывший украинский президент Петр Порошенко. Ранее, например, бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко сообщал, что Порошенко дал задание праворадикальной организации С14 рекрутировать людей, которых уволили из МВД и СБУ, а затем устроить массовые акции протеста по всей стране

"Для этого уже выделен большой бюджет. Также собирают по максимуму актив из радикалов, особенно "Нацкорпуса", "Азова", "Нацдружин", других группировок не подконтрольных системе. "Старшим" выплачивается по 2 тыс. долл. под раскачку ситуации. Хотят набрать "армию" от 5 тыс. до 10 тыс. человек. Уже есть неполные списки ее личного состава", - рассказал бывший "кассир Порошенко".

«Импичмент Коломойского» не поможет Порошенко свергнуть Зеленского и вернуть власть

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" кандидат исторических наук, член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин, у Порошенко нет никаких шансов свергнуть Зеленского с занимаемого поста. Во-первых, сил недостаточно, во-вторых - назначить Зеленского решили и в США, и в Европе. 

"У Петра Алексеевича сохраняются фантомные боли и неверное представление действительности. Если Зеленский пришел к власти и был утвержден и в Вашингтоне, и Брюсселе, то, соответственно, его свергнуть каким-либо путем, тем более, посредством каких-либо митингов и акций протеста, невозможно", - считает политический эксперт. 

«Импичмент Коломойскому» ничего не даст, у Порошенко нет шансов свергнуть Зеленского 

Эксперт убежден, что у Порошенко нет того потенциала, который нужен для свержения Зеленского. Политический аналитик обращает внимание на то, что за время своего правления Петр Алексеевич растерял свою электоральную базу, а активный электорат, который готов идти на улицу, такие как радикалы, за Порошенко не пойдут. Поэтому, подчеркивает Антон Бредихин, бывший президент Украины попросту не сможет вывести нужное количество людей на улицы, которые могли бы чем-то навредить Зеленскому.

"Порошенко, как он и говорил, будет пытаться вернуть себе пост президента и остаться в украинской политике, но при этом должной базы, механизмов, инструментов он просто не имеет. Подобные акции — информационный мессендж, который, по мнению Порошенко, должны увидеть на Западе. Он хочет, чтобы там задумались, а не вернуть ли нам Петра Алексеевича обратно. Но это вряд ли", - заключил Антон Бредихин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман дал прогноз, смогут ли Порошенко с Ахметовым свергнуть Зеленского

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...