Диверсанты ВСУ в Луганске взорвали мост, по которому следовал гумконвой из России

Диверсанты ВСУ в Луганске взорвали мост, по которому следовал гумконвой из России

Нынешние киевские власти продолжают политику своих предшественников: только вчера Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера», а уже сегодня диверсанты взорвали мост в Луганске, по которому должен был ехать гуманитарный конвой из России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

О взрыве в районе автомобильного моста сообщил министр внутренних дел Игорь Корнет во время заседания оперативного штаба с председателем правительства ЛНР Сергеем Козловым. По его словам, путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске получил повреждения в результате террористического акта.

«Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв» — заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Правительство ЛНР экстренно создало оперативный штаб по расследованию теракта, в состав которого вошли: руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас, министр внутренних дел Игорь Корнет, генеральный прокурор Сергей Горенко, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Кацавалов, министр финансов Евгений Мануйлов, министр инфраструктуры и транспорта Александр Басов, первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков.

Председатель правительства ЛНР Сергей Козлов поручил силовым ведомствам республики усилить мероприятия по охране стратегически важных объектов – электростанции, все путепроводы, административные здания и так далее.

В свою очередь Игорь Корнет заявил, что автомобили гумконвоя из России должны были двигаться по мосту по улице Лутугинская, который был поврежден в результате террористической атаки. Указывается, что белые КамАЗы должны были следовать в районе этого маршрута на склады разгрузки, но после теракта конвой был экстренно направлен по другому маршруту.

 

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов добавил, что все силовые министерства республики сработали оперативно, как только была получена информация о взрыве.

«Этот путепровод используется для доставки грузов. Когда конвой зашел на территорию ЛНР, их проинформировали и перенаправили, то есть КамАЗы дошли до места назначения без происшествий», - рассказал глава МЧС.

Диверсанты ВСУ подорвали в Донбассе мост по пути следования гумконвоя из России

Помимо этого, как заявил министр внутренних дел ЛНР, сотрудники правоохранительных органов республики намерены задержать исполнителя в ближайшие дни. По его словам, на данный момент проводятся первичные оперативные действия, полицейские прочесывают все дворы.

«Есть первичные версии, серьезные зацепки, которые позволят нам в ближайшие дни прояснить общую картину и, я думаю, задержать исполнителя», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вооруженный мужчина захватил мост в Киеве и угрожает устроить теракт

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...