Украинские рабочие требуют от Зеленского восстановления торговых отношений с Россией

Украинские рабочие требуют от Зеленского восстановления торговых отношений с Россией

Украина до сих пожинает плоды вооруженного переворота: в стране процветают бандитизм и коррупция, тотальная безработица, Незалежна находится всего в нескольких шагах от дефолта. Украинские предприятия, которые имели рынок сбыта в Российской Федерации, оказались под особым ударом, поскольку Киев официально заявил о разрыве торговых связей с РФ. Данный фактор привел к волне негодования в стране. Рабочие различных украинских предприятий уже неоднократно выходили на забастовки по всей Украине с требованием возобновить торговые отношения с Россией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Сотрудники столичного предприятия «Миро-Киев», занимающегося металлоконструкциями, также не остались в стороне и устроили забастовку, во время которой обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Рабочие подготовили плакаты со следующими требованиями: «Восстановите торговые отношения между Украиной и Россией», «Верните российский рынок сбыта», «Мы хотим торговать с Россией», «Зеленский, дай нам торговать с Россией». Люди требуют от правительства Украины восстановления прежних порядков, так как ощущают на себе бедственное положение страны.

От имени всего завода выступил глава профсоюза «Миро-Киев» Виктор Звягинцев, который обратил внимание власти на то, что основа экономического потенциала страны – торговля, а Россия, по исторически сложившимся причинам, один из основных украинских партнеров в этой сфере. Он отметил, что коллективу предприятия тяжело наблюдать на тот упадок, который сейчас происходит на Украине:

«Больно смотреть на упадок нашей фабрики и тысяч других отечественных предприятий, которые испытывают колоссальные финансовые трудности из-за разрыва торгово-экономических отношений с Россией».

Киевские рабочие выдвинули Зеленскому ультиматум

Звягинцев также отметил, что без заказов предприятие бездействует и 200 человек рабочих не имеет возможности обеспечивать себя и свои семьи. Также глава профсоюза отметил, что Украине экономически выгодна работа «Миро-Киев», поскольку функционирование предприятия приносит в казну страны налоги, а на данный момент этого практически не происходит.

Сотрудники завода считают, что если торговые отношения с Россией будут восстановлены, то появится новый экономический импульс, придут новые необходимые заказы и будет возможность создать новые рабочие места. Также в ходе митинга сотрудники предприятия подчеркнули, что если президент обратит внимание на их обращение и начнет что-то менять, то у простых рабочих отпадет нужда переезжать работать в другие страны.

«Миро-Киев» - предприятие, основанное в 2006 году, производит и реализует строительные металлические конструкции и изделия, например, выносные строительные площадки и пожарные лестницы. Помимо России фабрика сотрудничает с рынками стран СНГ, Пакистана и Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший министр экономики рассказал о неизбежной техногенной катастрофе на Украине

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...