Зеленский сорвал подписание соглашений в Минске новым назначением

Зеленский сорвал подписание соглашений в Минске новым назначением

18 сентября Киев отказался подписывать документы, предусматривающие исполнение пунктов «формулы Штайнмайера». В ходе встречи трехсторонней контактной группы в Минске члены украинской делегации не согласились со своими партнерами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. Из обнародованных данных стало известно, что документы не были подписаны, так как они якобы не предусмотрены минским комплексом мер.

Украинское правительство в первую очередь требует передачи Киеву контроля над участком границы с Россией в Донбассе, а также полного разоружения военных ЛДНР. Только после выполнения этих моментов Киев согласен на проведение выборов в республиках. Напомним, что «формула Штайнмайера» предусматривает обратный порядок действий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Источник «Интерфакса» также сообщает: изначально планировалась, что встреча трехсторонней контактной группы закрепит вопросы политического урегулирования конфликта в Донбассе. Суть данной встречи заключалась в том, что подписав все соглашения, стороны бы взяли на себя определенные обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине пригрозили санкциями из-за саботажа «Минска-2»

Зеленский сорвал подписание соглашений в Минске новым назначением

Такая ситуация может быть связана с тем, что президент Владимир Зеленский уже несколько раз за последние месяцы сменил уполномоченного представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам. По факту, до 13 августа эту должность занимал роман Бессмертный, хотя 19 июня на нее был назначен Александр Моцик. Но уже с 18 сентября Украину представляет Алексей Резников, приказ о назначении был опубликован на сайте президента.

Алексей Резников – дипломированный юрист, с 2014 года строил свою карьеру в Киеве, вначале был депутатом горсовета, а затем советником Киевского городского головы по вопросам реформ местного самоуправления, а именно Виталия Кличко. С 21 марта 2016 по 6 сентября 2018 года занимал должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам самоуправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сомнительная «формула Зеленского»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото в тексте - КиевVласть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...