Украинские СМИ признали Крым российским

Украинские СМИ признали Крым российским

Вопрос принадлежности Крыма беспокоит мировую общественность уже больше 5 лет. Шестой президент Украины Владимир Зеленский стал мягче относиться к тому, что полуостров теперь не является частью Украины, об этом заявило китайское СМИ Sohu, причем ссылается на украинскую прессу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Китайцы считают, что украинский лидер признал все факты и сделал немаловажный шаг к налаживанию отношений с РФ, а именно «сам протянул России оливковую ветвь». Журналисты думают, что раз произошел обмен заключенными и Владимир Путин назвал россиян и украинцев одним народом, то это шаги к разрешению существующих вопросов и разногласий. Также Sohu приводит цитату из материала «Украины.ру», в котором указано, что Крым в настоящий момент «находится под юрисдикцией России».

Зеленский дал «послабление» в вопросе принадлежности Крыма

Какими бы ни были заявления китайских и украинских СМИ, Владимир Зеленский не делал прямых заявлений о принадлежности Крыма, также их не делали и украинские политики. Даже наоборот, эксперт и бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что «команда Зе» вернет полуостров в ближайшие два-три года.

«Механизмы чрезвычайно сложные, так как он (Владимир Зеленский – прим. ред.) сегодня не видит буквально пошаговых действий. По Крыму – это перспектива более дальняя. Это программа постепенного улучшения ситуации на Украине, формирование мощной европейской державы, а также это ситуация в России будет способствовать этому возвращению. А это возможные варианты дестабилизации. Как озвучивают некоторые наши партнеры, это может быть, как СССР с Прибалтикой», - рассказал Маломуж в эфире «Радио Свобода».

Экс-глава Службы внешней разведки заявил, что у президента и его команды нет готового плана по возвращению Крыма, но активная работа ведется каждый день, даже модели уже готовы. По его мнению, одним из первых шагов будет вывод полуострова в свободную экономическую зону в международном формате. Далее Маломуж сравнил Крым и Севастополь с Гонконгом, который является специальным административным районом Китая. Он также инициировал создание в республике «окна возможностей», которое будет охватывать экономическую и социальную сферы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель считает Крым территорией России

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...