Общественники Италии выступили в защиту детей Донбасса, страдающих от агрессии ВСУ

Общественники Италии выступили в защиту детей Донбасса, страдающих от агрессии ВСУ

Несмотря на активную антироссийскую пропаганду, которую совместно ведут уже шестой год Запад и Киев, многие европейцы активно поддерживают жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, страдающих от украинской агрессии. Очередная акция в поддержку детей ЛДНР состоялась в итальянском городе Местре.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

В Федерации профсоюзов ЛНР рассказали о международной акции "Дети современной войны" в поддержку маленьких жителей Донбасса, организаторами которой выступили общественники Италии. Мероприятие было направлено на привлечение внимания к негативным последствиям военных действий, которые сказываются на здоровье живущих в условиях обстрелов детей.

"В городе Местре (область Венето, север Италии) состоялась международная акция "Дети современной войны" в поддержку детей, живущих в условиях военных действий. Инициатором проведения акции выступила культурная ассоциация "Красный венецианец", поддержку в ее организации оказал муниципалитет Местре и учредительный фонд "Крепость Маргера", – говорится в сообщении пресс-службы ФП ЛНР.

Общественники Италии выступил в защиту детей Донбасса, страдающих от агрессии ВСУ

Во время акции общественности были представлены рисунки детишек, проживающих в военных условиях в Донбассе. Один из организаторов акции, жительница Италии Лариса Николенко, с сожалением отметила, что дети ЛДНР, родившиеся в годы войны, не знают мира. Только по официальным данным, на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик погибло 119 детей, еще 310 получили ранения различной степени тяжести.

"С 2014 года они вынуждены жить в постоянном страхе перед украинскими бомбардировками, им приходится спать в подвалах, из-за обстрелов не всегда есть возможность посещать занятия в школе. А люди, живущие в каждодневном стрессе, часто болеют. Дети – самые невинные жертвы войны", – говорит общественница. 

Общественники Италии выступил в защиту детей Донбасса, страдающих от агрессии ВСУ

Так, указывает Лариса, в Донбассе увеличилось количество детей-инвалидов, детей с серьезными заболеваниями, такими как туберкулез, рак, диабет, заболевания эндокринной и нервной систем, нарушения психики и поведения, врожденные аномалии развития. Она подчеркивает, что все эти заболевания связаны с постоянной стрессовой ситуацией в республиках

"Наша ассоциация все эти годы войны пытается помочь многодетным и малообеспеченным семьям, новорожденным детям и детям-инвалидам. Где это необходимо, мы оказываем гуманитарную помощь продовольственными товарами, лекарствами, помогаем с лечением. Мы собрали и отправили очень много, но, к сожалению, война еще не окончена, и людям нужна наша помощь и поддержка", – сказала Николенко, добавив, что работа по сбору и отправке гуманитарной помощи в Донбасс продолжается и сегодня.

В свою очередь председатель ФП ЛНР Олег Акимов выразил благодарность единомышленникам в Италии за привлечение внимания к такой серьезной проблеме, как здоровье детей, познавших войну. Акимов также подчеркнул, что федерация профсоюзов ЛНР с момента своего образования занимается прорывом информационной блокады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бразильские школьники выступили против украинской агрессии в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

ФОТО: ЛИЦ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...