В ДНР раскрыли, зачем Киев сделал заявление об отводе техники по всей линии разграничения

В ДНР раскрыли, зачем Киев сделал заявление об отводе техники по всей линии разграничения

Командующий украинскими войсками в Донбассе генерал Кравченко заявил о проведении подготовительных мероприятий по отводу войск вдоль всей линии разграничения.

Об этом он сообщил во время встречи с координатором системы ООН, координатором по гуманитарным вопросам и постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Оснат Лубрани. По его словам, сейчас проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения в Донбассе.

"Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", — подчеркнул он.

Генерал Кравченко рассказал также и о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское. Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными.

В то же время ВСУ продолжают наращивать количество техники в Донбассе. Как сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР, силовики разместили боевую бронированную машину в Золотом, в населенном пункте Боброво была замечена БМП, а в районе Станицы Луганской – бронетранспортер.

Донецкий политолог, историк, журналист и общественный деятель Владимир Корнилов в комментарии Новостному агентству "Харьков" заметил, что подготовка к разведению сил подразумевает под собой логистическую подготовку и техническую разработку, что не означает практическое начало вывода войск из Донбасса. 

"Я думаю, что заявление ООС о проведении подготовительных мероприятий по отводу войск вдоль всей линии разграничения нацелено на пиар в целях подготовки атмосферы в рамках возможной встречи в "Нормандском формате". Кравченко подчеркнул, что в первую очередь речь идет о тех двух населенных пунктах - Золотое и Петровское, в которых еще с 2016 года предусмотрен отвод техники. Речь идет, я думаю, об этих двух показательных пунктах, но не более того", - сказал Владимир Корнилов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять лет «Минску» - Киев был готов на все, но не выполнил ничего

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...