США так доиграются с санкциями против России, что растеряют всех союзников

США так доиграются с санкциями против России, что растеряют всех союзников

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Запад может применить против Кремля новые жесткие санкции, вплоть до исключения России из международной финансовой системы. Об этом дипломат рассказал в интервью "Первому каналу" Грузии.

"Санкций против России недостаточно, поскольку на протяжении этого времени мы не увидели, чтобы россияне "покидали" Донбасс или Крым", - заявил Уильям Тейлор.

По его словам, цель санкций - якобы заставить Россию прекратить ее действия, и именно поэтому США, Европа, Австралия, Япония, Канада и другие страны ввели эти ограничения. Тейлор считает, что есть более широкие санкции, которые международное сообщество может ввести против России: секторальные санкции в отношении оборонного, энергетического, финансового секторов, даже ограничения против большего количества людей, чтобы они не могли получить визу, заморозить их ценные бумаги.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Одна из самых сильных санкций, которую США еще не применяли в отношении России, подчеркнул Тейлор, это ее исключение из международной финансовой системы:

"Это будет разрушительно для страны. Мы никогда этого не делали, но в случае еще одного "агрессивного шага", это можно будет использовать. Я думаю, что Путин даже не думал, что европейцы введут санкции на столь длительный срок. Вероятно, в Кремле подумали, что они "поработают" с некоторыми странами, мы знаем, о ком идет речь, и санкции будут отменены, но на самом деле этого не произошло, и они наоборот, они были продлены". 

Исключение России из международной финансовой системы больно ударит по США

Как подчеркнул в комментарии Новостному агентству "Харьков" генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин, это крайне необдуманное заявление, выдающее США как агрессивную страну, которая пытается решить свои проблемы за чужой счет. 

"Мне кажется, что военная поддержка Украине, которую оказывают США, регулярно и в больших объемах, и является настоящей причиной, почему ситуация в Донбассе продолжает оставаться в форме эскалации вооруженного конфликта. Но США перекладывают все с больной головы на здоровую, что делает их токсичным государством, с которым дело скоро никто иметь не будет", - констатировал политолог.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ждет Украину, когда Россия и Беларусь объединят экономики

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...