Некоторым украинцам навсегда запретили посещать Россию

Некоторым украинцам навсегда запретили посещать Россию

Российское правительство наложило запрет на нахождение бывших украинских заключенных на территории РФ. Об этом в эфире «Громадське» рассказал адвокат Дмитрий Динзе, объясняя решение Кремля тем, что власти беспокоятся за безопасность Российской Федерации и заявил, что запрет можно назвать «пожизненным». Табу на въезд ранее объявили и журналисту Роману Сущенко, также отбывавшему наказание в России.

Напомним, что 7 сентября состоялся обмен заключенными по формуле «35 на 35», в ходе которого на территорию Украины вернулись нарушившие водное пространство РФ моряки и другие осужденные. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Я думаю, что запрет на въезд в Россию касается всех. Всех внесли в базу, это делается автоматически. На все счета накладываются аресты, всех этих людей отслеживают и контролируют «…» Кому-то об этом сказали, кому-то нет. Но мы не дураки, мы прекрасно понимаем, что этим людям – пожизненный запрет на въезд. Не на какие-то 20 лет, а пожизненно», - высказался Динзе.

Бывшие украинские заключенные больше не переступят границы России

В то же время украинское правительство награждает всех экс-заключенных квартирами в одном доме. Об этом решении рассказал заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко:

«Это была инициатива президента, мы занимаемся вопросом покупки квартир, кроме моряков, которым уже всем купили квартиры. Они будут проживать в одном доме. Еще мы покупаем квартиры другим людям, которые были среди тех 35. Это вопрос одной или двух недель, они будут с новыми квартирами».

Также Тимошенко рассказал, что украинское правительство делает максимум, как считают укроСМИ, для побывавших в плену моряков. Например, когда одному из них нездоровилось, Офис президента инициировал приезд израильских докторов. Одновременно с этим на территории Украины растет количество заболевших корью, по данным Всемирной организации здравоохранения за первые шесть месяцев 2019 года заразилось более 30 тысяч украинских детей и более 26 тысяч взрослых.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...