В Кривом Роге все еще работает выживший в кризис завод

В Кривом Роге все еще работает выживший в кризис завод

Металлургический гигант «Криворожсталь», который сейчас носит название «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжает функционировать даже в условиях украинского кризиса. Отметим, что предприятие работает с 1934 года и останавливалось лишь однажды — после Великой Отечественной войны, когда практически вся его территория и рабочие места были разрушены. Несмотря на все кризисы и проблемы, завод был восстановлен и только становился больше, менял хозяев и акционеров, но не останавливался в росте.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Журналисты «Украины.ру» детально рассказали о судьбе предприятия, его текущем состоянии и о всех переименованиях. В материале указывается, что во времена СССР 1/10 всего металлургического производства была сосредоточена именно в Кривом Роге. Также уточняется, что комбинат – единственное предприятие на Украине, которое самостоятельно производит полный горно-металлургический цикл.

Сегодня «АрселорМиттал Кривой Рог» - это акционерное сообщество, лидирующее по собственной добыче железной руды, и занимает хорошие позиции как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Однако, несмотря на хорошие показатели, летом относительно комбината было возбуждено уголовное дело в СБУ по статье о экоциде (массовое уничтожение растительного и живого мира).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина первой в Европе уничтожит систему ж/д путей

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото на главной - официальный сайт ПАО «АрселорМиттал»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...