Трое украинских солдат дезертировали в Донбассе и направились в ЛДНР

Трое украинских солдат дезертировали в Донбассе и направились в ЛДНР

Морально-психологическое состояние киевских силовиков на линии фронта в Донбассе с каждым днем ухудшается, что приводит к массовому дезертирству солдат Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Так, на брифинге официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов заявил о том, что количество солдат-дезертиров в рядах вооруженных формирований Украины продолжает расти. Республиканская разведка выяснила, что двое украинских морских пехотинцев из 35-й бригады морской пехоты сбежали с передовой в Донбассе в районе Докучаевска, прихватив с собой личное оружие.

«По данным нашей разведки, двое бойцов 18-го батальона 35-й бригады - сержант Татарчук А.С. и старший матрос Цац А.М. - самовольно оставили место несения службы в районе населенного пункта Богдановка и убыли в неизвестном направлении со штатным оружием», - сказано в сообщении.

Трое украинских солдат дезертировали в Донбассе и направились в ЛДНР

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины в ходе допросов сослуживцев беглецов выяснили, что солдаты ВСУ собирались перейти на сторону ополчения Донецкой Народной Республики. На допросе киевские силовики также рассказали, что в течение последних двух недель Татарчук негативно высказывался о командовании батальона и предлагал сослуживцам бросить службу в рядах украинской армии и встать на защиту мирного населения Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вагон с телами солдат ВСУ обнаружен на подконтрольной Украине территории Донбасса

По данным оборонного ведовства ДНР, сотрудники Военной службы правопорядка совместно с СБУ организовали поиск дезертиров на линии фронта в Донбассе. В пресс-службе Народной милиции уточнили, что, по предварительным данным, дезертиры направляются в сторону республиканских позиций.

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что киевские силовики разыскивают военнослужащего 72-й бригады (покинул расположение части со штатным оружием АК-74), который самовольно покинул расположение части в зоне проведения так называемой ООС после конфликта с командиром роты. Он рассказал, что это правонарушение произошло 16 сентября в районе населенного пункта Лоскутовка.

Трое украинских солдат дезертировали в Донбассе и направились в ЛДНР

«По информации, распространяемой в социальных сетях сослуживцами, стало известно, что между военнослужащим и его командиром роты на фоне национальной неприязни произошел конфликт. Командир роты имеет националистические взгляды, а дезертировавший боец является этническим венгром, проживающим в Закарпатской области», – рассказал он.

Кроме того, Народная милиция ЛНР призвала жителей населенных пунктов, расположенных в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил, быть бдительными в связи с большим количеством случаев дезертирства в рядах украинской армии. В ведомстве добавили, что загнанные в угол дезертиры (чаще всего) вооружены и очень опасны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ разместили танки в жилых районах Донбасса и заминировали подступы к Донецку

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...