ВСУ разместили танки в жилых районах Донбасса и заминировали подступы к Донецку

ВСУ разместили танки в жилых районах Донбасса и заминировали подступы к Донецку

Киевские силовики за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелу 10 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подверглись район донецкого аэропорта, поселки Александровка, Старомихайловка, поселки шахты «Трудовская» и им. Абакумова, а также село Спартак на окраинах и в окрестностях столицы, поселок Гольмовский на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка (на юге республики).

Кроме того, солдаты украинской армии выпустили по территории ДНР более 80 снарядов, применив при обстрелах танки, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения бронетранспортеров (БТР) и  боевых машин пехоты (БМП), гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Как сообщили в ведомстве, специалисты СЦКК не включают в статистику вооружение до 12,7 мм.

ВСУ разместили танки и гаубицы в жилых районах Донбасса и заминировали подступы к Донецку

 

Техника в жилых кварталах

В свою очередь в Народной милиции ДНР заявили, что украинские силовики разметили танки, бронетранспортеры, гаубицы и зенитную самоходную установку в четырех населенных пунктах подконтрольной Киеву Донецкой области. По данным разведки, в поселке Новоеленовка к югу от Донецка были замечены четыре танка и два БТР, в поселке Херсонес к северу от Мариуполя – четыре 152-миллиметровые буксируемые гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б».

Кроме того, в поселке Двуречье у северо-восточных рубежей ДНР зафиксированы четыре 152-миллиметровые самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и девять 152-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-20. А вот в селе Пищевик на Мариупольском направлении была обнаружена одна 23-миллиметровая зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка».

ВСУ разместили танки и гаубицы в жилых районах Донбасса и заминировали подступы к Донецку

 

Минирование территории

Согласно Рамочному решению Контактной группы в Минске, село Петровское (к югу от Донецка) входит в перечень пилотных участков разведения сил и средств в Донбассе. Армии Киева и Донецка здесь были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии там вновь были замечены вооруженные силы Украины. Кроме того, как сообщают в Минобороны ДНР, украинские силовики проводят минирование в районе этого населенного пункта. В ведомстве сообщают, что это уже второе минирование территории села в этом месяце.

«Нашей разведкой обнаружено 10 противотанковых мин (ТМ-62), установленных вооруженными формированиями Украины на дороге между селами Богдановка и Викторовка, в районе села Петровское», – сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пригрозила Донбассу радикальными методами, если ЛДНР не вернутся в состав страны

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...