Украина пригрозила Донбассу радикальными методами, если ЛДНР не вернутся в состав страны

Украина пригрозила Донбассу радикальными методами, если ЛДНР не вернутся в состав страны

План президента Владимира Зеленского по урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе представляет собой ряд шагов, которые отвечают ожиданиям украинского народа. Об этом заявил новый глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, нынешние киевские власти попытаются вернуть на Украину всех удерживаемых правоохранительными органами ДНР и ЛНР граждан, которые были либо задержаны за преступления против народа Донбасса, либо попали в плен на линии фронта. Кроме того, как заявил министр, одна из главных целей по «формуле Зеленского» — восстановление моста в районе населенного пункта Станица Луганская.

Далее Вадим Пристайко рассказал, что глава Украины намерен упростить получение пенсий для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. В частности, планируется, что жители ЛДНР больше не будут каждые 60 дней проходить регистрацию, а смогут делать это один раз в год. Также он добавил, что если у Киева не получится через «формулу Зеленского» вернуть Донбасс за один год, то Украина перейдет к радикальным методам. Разъясняя возможные радикальные шаги, Пристайко отметил, что верховному главнокомандующему не оставляют другого выхода, поскольку он должен защищать страну до конца. 

Глава МИД Украины озвучил «формулу Зеленского» по Донбассу

«Это является основой «формулы Зеленского», в конце которой говорится: «Если мы в ближайшее время не сможем, приняв все эти меры, решить данную проблему (конфликт на Донбассе, - прим. ред.), тогда мы должны перейти к новым, другим радикальным мерам. На все про все у нас есть от полугода до года», - сказал глава МИД. 

Глава украинского внешнеполитического ведомства также отметил, что в условной «формуле Зеленского» не говорится о наличии у Украины пяти лет для решения конфликта. Однако самое интересное вот где: позже Пристайко и вовсе заявил, что никакой «формулы Зеленского» не существует, ее никто не писал, а все озвученное им он придумал на ходу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине пригрозили санкциями из-за саботажа «Минска-2»

В свою очередь председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информполитике и информационным  ехнологиям Владислав Бердичевский обратил внимание на то, что Вадим Пристайко всего за несколько месяцев наговорил глупостей больше, чем его предшественник Павел Климкин.

Глава МИД Украины озвучил «формулу Зеленского» по Донбассу

Помимо этого Бердичевский прокомментировал заявление главы МИД Украины о «радикальных мерах Киева», если «формула Зеленского» не решит проблему с конфликтом в Донбассе. Председатель комитета Народного Совета ДНР призвал Киев признать, что он неспособен выполнить Минские соглашения. 

«Любопытно - на какие? «Просто прекратит стрелять?» Эти слова Зеленского уже вошли в историю как эталон лживого лицемерия. Надеюсь, что Украина ... наконец-то признает, что Киев не может выполнить «Минск-2» и соответствующую резолюцию Совбеза ООН, после чего прекратит убивать и калечить людей», - написал он в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мирные жители рассказали о шквальном огне по Донбассу от армии Зеленского

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...