Богдан признал, что в «Слуге народа» сидят безумцы, психи и «торгаши с базара»

Богдан признал, что в «Слуге народа» сидят безумцы, психи и «торгаши с базара»

Журналисты «BBC News Украина» взяли интервью у главы Офиса президента (ОП), в котором он рассказал о своей политической роли и охарактеризовал членов фракции «Слуга народа». Андрей Богдан также опроверг слухи о своем влиянии на Владимира Зеленского, он четко обозначил, что лишь дает советы, но президент самостоятельно принимает решения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Руководитель ОП заявил, что фракция «Слуга народа» не является «ручной». Богдан заметил, что члены партии – разные люди, из разных кругов общения, которые «пришли реально с Фейсбука», поэтому иногда с ними сложно работать.

Политик рассказал, каким образом было найдено большинство нардепов, честно признавшись, что многие из них нашлись в Интернете. То есть были случаи, когда люди из команды «Зе!» звонили популярным в разных регионах людям и спрашивали: «Идешь к нам? Завтра нужно отнести документы», а потом те соглашались, выигрывали на выборах и теперь представляют главную политическую силу Украины.

 «Там есть люди, которые раньше на базаре продавали фрукты, там есть свадебные фотографы. Там разные люди. Часть нашей работы – это сформировать из них команду».

Богдан заявил, что в «Слуге народа» сидят безумцы, психи и торгаши с базара

«Там (в «Слуге народа» - прим. ред.) есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек, у каждого из нас есть фобии, и у вас, и у меня. Нет эталона психически здорового человека. Кто-то себя чувствует зверушкой – что же мы можем сделать. Вопросы целей и идеологии. Они ссорятся, что-то не понимают, что-то требуют. Но пока они идут вместе к одной цели – мы все одна команда. Если кто-то там выйдет из команды и перестанет быть частью нашей команды – наверное, мы будем расценивать его врагом», - рассказал Андрей Богдан.

Напомним, что в Верховную Раду IX созыва прошли 254 народных депутата от партии «Слуга народа». Мало что известно про большинство членов политический силы, так как в основном в СМИ появляются сообщения о «верхушке» правящей партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский снял депутатскую неприкосновенность с украинских парламентариев

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...