Спецпредставитель США верит, что «оккупированные» территории вернутся в Украину

Спецпредставитель США верит, что «оккупированные» территории вернутся в Украину

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер дал интервью журналистам «1+1», в ходе которого сделал много провокационных заявлений касательно российско-украинских отношений. В процессе беседы были подняты две важные темы, которые уже более пяти лет беспокоят украинскую сторону – крымский вопрос и соблюдение минских соглашений по «формуле Штайнмайера».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Волкер заявил, что Крым, по сценарию Прибалтики, точно может вернуться в «украинскую гавань» в течение ближайших сорока лет, по крайней мере, он в это верит. По его словам, на такой вариант развития событий надеется не только он и американское правительство, но и Евросоюз. Также Волкер подчеркнул, что Запад занял «правильную позицию и держит ее».

«Да, я верю. Мы видели, как это происходило с балтийскими странами. Советский Союз вернул им независимость после 40 лет оккупации. Запад, Соединенные Штаты, другие страны держались твердой линии и не признавали принудительного включения этих стран в Советский Союз. Также мы имеем очень жесткую позицию по Крыму – мы не согласимся с российской «оккупацией» полуострова», - высказал свою позицию американский политик.

Спецпредставитель США верит, что «оккупированные» территории вернутся в лучшую украинскую семью

Что касается ситуации в Донбассе, то спецпредставитель США заявил, что украинскую сторону не будут подталкивать к выборам на якобы оккупированных территориях Донбасса. По мнению Волкера, реализовать «формулу Штайнмайера» можно будет только после того, как пройдут выборы в ЛДНР. Также американский политик подчеркнул, что Россия в данной ситуации является «агрессором»:

«Думаю, Россия будет продолжать войну с низкой интенсивностью, впрочем, так, как она это делает последние 5 лет. И это будет трагедия для людей на востоке Украины. Людей, о которых Россия говорит, что защищает их, но, на самом деле, война только разрушает их жизнь. Россия, возможно, будет продолжать это делать, я этого не исключаю. Но остальная Украина будет становиться более успешной, процветающей, динамичной, двигаться вперед, и, в конце концов, надеюсь, страна станет мощной и привлекательной, и оккупированные территории вернутся к единой украинской семье, которая станет лучше, как никогда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине пригрозили санкциями из-за саботажа «Минска-2» 

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...