Гей-парад в Харькове закончился стрельбой и избиением случайных прохожих

Гей-парад в Харькове закончился стрельбой и избиением случайных прохожих

15 сентября в Харькове состоялся Марш равенства, проведенный украинской ЛГБТ-организацией «ХарьковПрайд». Накануне заявлялось, что мероприятие станет одним из самых безопасных гей-парадов, так как менее чем на 1500 участников было практически 2500 правоохранителей. Однако без конфликтов не обошлось, и многие участники и просто те, кто оказался рядом, попали в малоприятные ситуации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Представители консервативного мнения об отношениях между мужчиной и женщиной негативно отнеслись к ЛГБТ-общине на улицах Харькова и приняли разные меры для того, чтобы прекратить шествие. StudMedia сообщили о конфликте с применением травматического оружия, который произошел из-за плохого отношения горожан к геям и лесбиянкам. Также противники шествия провоцировали стычки с полицейскими, использовали слезоточивый газ и пытались забросать участников Марша равенства яйцами, после чего были задержаны.

В Telegram-канал «Крокодил» написали о случае с 15-летним парнем, который, гуляя с девушкой, попал «под раздачу» от противников ЛГБТ-сообщества. После того, как молодой человек заступился за свою подругу, его начали активно избивать ногами, видимо, перепутав с представителем сексуального меньшинства.

Гей-парад в Харькове закончился стрельбой

Среди тех, кто активно мешал проведению либерального мероприятия, были представители националистической организации «Фрайкор». Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что представители «Фрайкора» и «Правого сектора»* сделали все, чтобы сорвать мероприятие ЛГБТ-общины в Литературном музее.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото на главной - Facebook «ХарьковПрайд»

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...