Силовики Зеленского накрыли Донбасс минометным огнем

Силовики Зеленского накрыли Донбасс минометным огнем

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территории Донецкой и Луганской Народных Республик из запрещенных вооружений. Так, утром 15 сентября украинские вражеские войска из минометов обстреляли поселок Доломитное на севере Горловки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Как сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР, обстрелом руководил военный преступник. командир 59-й бригады ВСУ Сулимов. По территории Доломитного было выпущено 15 мин.

«В 07:50 силовики военного преступника Сулимова из 59-й бригады открыли огонь из минометов по поселку Доломитное, выпустив 15 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

УНМ ДНР в этой связи призвало международных наблюдателей миссии ОБСЕ оказать влияние на украинские вооруженные формирования и зафиксировать факты обстрелов.

Силовики Зеленского накрыли Донбасс минометным огнем

В свою очередь в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 31 боеприпас. При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

В частности, под огнем ВСУ оказались: аэропорт, район «Вольво-центра», поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка; горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Гольмовский, Зайцево; прилегающие к Ясиноватой поселок Крутая Балка и село Яковлевка; Докучаевск; села Петровское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

Немного спокойнее было в Луганской Народной Республике, где украинские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины". Как сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК, обстрелу подвергся район населенного пункта Калиново. Огонь велся противотанкового гранатомета СПГ-9, автоматического гранатомета АГС-17 и крупнокалиберного пулемета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские солдаты в Донбассе расстреляли и сожгли беззащитного инвалида

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...