Коломойский заявил, что на украинских выборах в ЛДНР Зеленский получит 80% голосов

Коломойский заявил, что на украинских выборах в ЛДНР Зеленский получит 80% голосов

Олигарх Игорь Коломойский считает, что Киеву не нужно бояться украинских выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках, так как президент Владимир Зеленский получит 80% голосов жителей Донбасса. Об этом он сообщил в кулуарах так называемой Ялтинской европейской стратегии, отвечая на вопрос журналистов о возможности проведения местных выборов в неконтролируемых Украиной районах Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал украинским СМИ о том, что нынешние киевские власти хотят провести местные выборы по всей стране, включая неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. Он уточнил, что Киев планирует организовать голосование до 2020 года.

«Мы никогда не соглашались на местные выборы на условиях ЛДНР. Хочу подчеркнуть, что в Минских соглашениях записано, что местные выборы должны проводиться по украинскому законодательству», - сказал Пристайко.

Коломойский заявил, что на украинских выборах в ЛДНР Зеленский получит 80% голосов

Естественно, эта новость заполонила информационное пространство Украины, поэтому журналисты обратились за комментарием к олигарху, который сегодня является одним из самых влиятельных людей в стране. Бизнесмен Игорь Коломойский признался, что обсуждал с Зеленским вопрос Минских соглашений. По его словам, президент пришел к выводу, что нынешние киевские власти никогда не пойдут на изменение Конституции Украины, чтобы предоставить автономию Донецкой и Луганской Народным Республикам. Говоря о плане Зеленского по Донбассу, Коломойский сообщил, что глава украинского государства ограничен рамками Комплекса мер, но знает, как его можно обойти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Власти Украины попытаются провести выборы в неподконтрольном им Донбассе

Что касается выборов на территории народных республик Донбасса, то Коломойский считает, что их не нужно опасаться. По мнению олигарха, в случае проведения украинского голосования в Донбассе, у представителей украинского президента Владимира Зеленского есть шансы набрать около 80%.

«Я считаю, что не надо бояться выборов. Даже если там присутствуют «зеленые человечки», это не мешает нам проводить свои выборы. Думаю, там Зеленский получит 80% поддержки», - заявил он.

Коломойский заявил, что на украинских выборах в ЛДНР Зеленский получит 80% голосов

Заметим, что ситуацию с планируемыми выборами в Донбассе прокомментировал и специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Он сообщил, что голосование на территории Донецкой и Луганской Народных Республик возможно после решения вопросов безопасности. Он уверен, что именно Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию на линии соприкосновения сторон конфликта.

«Свободные и честные выборы могут пройти только в честной и свободной среде, безопасной среде. Чтобы этого достичь, нам надо решить вопросы по безопасности. Именно тут будет идти речь о политической воле», - сказал Волкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские солдаты в Донбассе расстреляли и сожгли беззащитного инвалида

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...